一个关于军事的问题。

黄岩岛现在由谁控制?... 黄岩岛现在由谁控制? 展开
一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

中国控制。

 2、强力加大实际控制。
  经过艰苦智慧努力,黄岩岛是拿下了,但中国对黄岩岛的实际控制和占有还需要更为艰苦的努力,黄岩岛模式的真正建立,还有很多的工作要做。

  值得我们深度欣慰的是,在黄岩岛这个事关主权的重大原则问题上,我们的国家没有丝毫的松懈,正在继续采取强有力措施,加大实际控制和占有。

  有消息报道,菲律宾的所谓执法海岸警备队船溃退至公海或菲律宾海域,中国在黄岩岛的海监船渔政船,仍然保持在五艘或更多,继续用强有力态势维护国家主权;

  在对菲律宾渔船全面清场的同时,16艘中国渔船按照中国禁渔令对单向鱼钓作业的许可,继续留在或昂然开进黄岩岛海域正常作业;50多艘悬挂中国国旗的其他船只乘胜开进黄岩岛,造成多达76艘的中国各类船只云集黄岩岛,以前所未有的强大态势显示中国黄岩岛主权。

  中国外交部发言人在回应菲律宾对此无端攻击时毫无掩饰的指出,这是中国为了回击菲律宾对中国主权的挑战,采取的必要巩固和维护主权之举。

  中国国家海洋局做出决定,近期要在黄岩岛建立海洋灾害监测基地,并择机公布了将于6月1日开始执行的《海洋观测预报管理条例》,强硬表态要运用国内法律保护黄岩岛海洋观测站点及其设施、并特别有所指的警告,海洋观测站点及其设施受中国法律保护,任何单位和个人不得侵占、损毁或者擅自移动;

  中国政策科学研究会国家安全政策委员会副秘书长,中国人民解放军少将彭光谦提出,将黄岩岛相关海域纳入经常性的警戒、巡逻、护渔护航;加强岛上的基础建设,建立渔业生产生活基地、导航通信设施、码头与直升机停机坪等;对任何未经允许的非法活动进行严格管制;在黄岩岛立好规矩,为处理与其他南海争端国家的关系铺平道路。

  彭少将实际提出的是黄岩岛驻军的议题,相信不久定会提上议事日程。

  另外,中国的渔业航母、排水量3.2万吨庞然大物“海南宝沙001号”综合鱼品加工船编队已经在海南岛港口待命。

  如果两个半月的禁渔期结束,“海南宝沙001号”择机挺进黄岩岛,在黄岩岛建立千人以上的相对固定的生产基地,黄岩岛海域将会是更加热火朝天,颇为壮观的一番显示主权景象。

  一切迹象表明,中国将会以前所未有的态势巩固和扩大三沙市黄岩岛战果,继续切实有效维护黄岩岛主权,建立保护南海主权具有指导意义的黄岩岛模式。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/50579.htm#15

阳城干部
无人岛,无人控制。
fredomgun1
中国 现在外国船来了就给赶回去
小郑同学123
菲律宾吧,具体不知,就此我就得中国还是不够硬
匿名用户
中国