这个是湿疹吗

夕志画5204
1.慢性湿疹
常由急性及亚急性期迁延而成,或自开始炎症不是十分严重,有散在红斑及丘疹或皮肤搔痒所致的抓痕。
久之患部皮肤肥厚,表面粗糙,呈苔藓样变,有色素沉着或部分色素减退区和鳞屑等,有时轻时重,延续数月或更久。
这些都是很明显的的症状,只要我们多观察就一定能做到早发现早治疗。
2.急性湿疹
湿疹的症状表现为原发性及多形性皮疹。常在红斑基础上有针头到粟粒大小的丘疹、丘疱疹,严重时有小水疱,常融合成片,是很容易发现的。
在损害的外周,上述多形性皮疹逐渐稀疏。如伴有继发感染可形成脓疱、脓液及脓痂,相应淋巴结可肿大。感染严重时可伴有发热等全身症状。
3.亚急性湿疹
湿疹在急性发作后,红肿及渗出减轻,进入亚急性阶段,可有丘疹及少量丘疱疹,呈暗红色。水疱和糜烂逐渐愈合,可有鳞屑,瘙痒及病情渐轻好转。
有的可因再次暴露于致敏原、新的刺激或处理不当及搔抓过度再呈急性发作或有时轻时重,经久不愈发展为慢性湿疹