初三这一年怎么冲刺中考?老师提出的哪些注意事项呢?

黄先生生活社会说

我是一名大学老师,根据我的经验,中考前冲刺一应综合协调各科目应注意:取长补短,多做多练,科学选择辅导书籍,切记不要熬夜,要注重学习效率,错题本很重要,冲刺是人生经历,希望你能成功。

中考前的一年如果运用得当,会让你的成绩更上一层楼。怎样用好最后的一年的时间:

一,做好自己的定位。

要认真分析自己当前的形势,明白自己哪一学科哪一部分有不足,心中还没有条理,明确自己在班级的位置,在年级的位置。做好自己的定位,才能明确这三个月冲刺的方向。方向不对,努力白费。千万要找对方向。可以自己分析,也可和老师、同学交流勾通,让他们帮助你做好自己的定位。

二,明确目标。

根据自己的分析定位来明确这三个月冲刺的目标。如果是优秀生,这三个月可以侧重能力题的训练,找出最近几年本省中考题和最近几年外省中考题,总结这几年中考出题的趋势和每年新的变化,再去找相应试题有针对地练习。如果成绩中等,那就基础和能力并重。从细节入手,梳理每学科的知识点,形成知识树,形成一个系统。不要追求太难的试题。

三,做好计划。

每天有计划,每周有计划。随着中考的临近,各科会有大量的试卷,每个老师也会抓紧时间,如果没有自己的计划,会白白浪费掉自己有限的时间。按计划行事,不慌不忙,走自己的路。

四,放平心态。把每次小测,每次考试,每次练习当成检验自己的机会,不骄傲,不气馁。

五,把时间精确到分钟。学习没有时间是万万不行的,学会利用每一分钟,把零散时间利用起来,积少成多。

以上就是我的回答,希望可以帮到你。

江苏加加老师

  1. 注重基础知识的学习,也就是课本原理要多次复习。
  2. 多做真题,熟悉知识点经常考察的形式。
小长学姐
可以找到适合孩子的学习方式,然后对孩子进行针对性的培养,这样就可以帮助孩子冲刺高考。要注意学习的过程,要注意休息时间,还有这个学习的氛围,也要注意孩子的教育方式,还有注意对孩子的理解。
毛桃miya

首先,初三学生要保持积极的心态,因为复习备考阶段的作业量比较大,学生们每天要花费大量时间写作业,甚至不得不熬夜学习,难免会产生一些负面情绪。而且,这个阶段的考试也特别多,除了月考、阶段考试、模拟考试,几乎每天都有各种小测验。所以,初三学生承受着非常大的学习压力,尤其当学习成绩出现起伏时,学生们往往会觉得不堪重负,只有始终保持积极的心态,才能乐观地面对并克服重重困难,迎来中考的胜利。