窗帘选什么布料的比较好

吉屋
绒布窗帘、棉麻布窗帘等。
棉麻手感柔软,透气性好,这种布料的窗帘比较适合日式风格、原木风格等。亚麻布料透气性好、布料垂感好,但是面料较粗,洗后容易出现缩水。绒布色彩丰富、不易褪色、手感舒适,但缺点是布料重也不好洗、容易沾灰。
居家小小鱼

窗帘比较好的布料推荐:

1.棉麻布面料:棉麻的特点是吸湿透气,并且其外观素净自然,颜色多以素色为主基调,在经费欠缺的情况下,选择这种具有高性价比、高环保(吸附尘埃)的窗帘无疑是最佳选择。

2.丝绸材质面料:丝绸主要特点是光泽动人,其手感也是极佳,颜色艳丽多彩。倘若装修的风格是欧式复古类型,选择丝绸面料会给整个房间增添点睛之笔。

3.绒质面料:绒质的特点是手感柔软、垂感强,其主要成分为纤维,所以当染料与纤维发生反应后,颜色牢固度较强。当装修风格为美式风格时,这种布料窗帘会给整个房间华丽高贵的感觉。

窗帘选购方法:

1、首先需要根据窗帘所挂的位置,如果挂在客厅,要考虑一下窗帘的透光性,不要选择遮光的窗帘布,要不然就会影响到室内采光,可以选择一种简单的窗帘布。如果是在卧室,因为卧室是用于家人休息的地方,选择的窗帘带有一定的遮光功能。在卫生间或者厨房,可以考虑选择百叶窗或者卷帘式的窗帘,效果会更加好一些,不会占据新的空间。

2、选购之前还需要结合窗台的尺寸大小,之前一定要根据它的宽窄,要相协调,防止出现漏光的问,上下、左右可以多留几公分。

3、检查一下窗帘的做工,如果很粗糙的话,就表示窗帘的质量比较差。如果做工很精细,就表示窗帘的质量好。