为什么总经常犯困,睡不够呢?

黎151160

这种情况的原因,考虑主要是有高血压或者是焦虑压力过大引起的神经衰弱造成的,和脑供血不足有关系。
指导意见:
这种情况最好是脑ct检查一下,平时多吃含维生素多的食物都有利于改善症状的,避免熬夜要及时降压,也可以口服朱砂安神丸调理的。你的情况属于阳虚阴盛的体质出现的经常犯困,感觉睡不够,全身乏力的症状
指导意见:
建议你及时去中医院把脉辨证论治喝点中药治疗,早睡早起多运动提高免疫力。经常犯困是什么原因不管在哪,在家晚上睡不着,早上起不来,成天哈欠连天,坐车更不用说,十分钟之内肯定睡着,也不是很累,和平时一样,我怀疑是不是哪里不正常啊?意见建议:在治疗上建议使用脑立清丸或者神衰果素片进行治疗较好,合理安排自己的作息时间,要保持心情舒畅避免情绪暴躁不安,积极锻炼身体增加机体抵抗力
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!
班丘皖衲8p
加强营养,特别是多补充维生素C,促进睡眼,适当的运动,按时作息!
繁也水树

总犯困的情况包括生理性因素与病理性因素,通常需要了解产生原因后再来对症治疗,部分患者出现贫血、脑供血不足、睡眠障碍、冠心病等各种疾病后,均有可能会产生这种症状。

一、生理性因素:
若患者经常熬夜、睡眠时间短,例如看电脑、玩手机,导致睡眠时间不充足,可能会出现总犯困的症状。建议平时制定合理的作息时间、早睡早起,可适当多吃有营养的食物,例如水果蔬菜,鸡蛋、鱼肉等,并且适当进行体育锻炼,通常可缓解症状,无需进行特殊处理。

二、病理性因素:
1、脑供血不足:临床上出现脑供血不足后,机体供血能力下降,可导致脑部缺氧,可能会出现总犯困的症状。患者需在医生的指导下使用尼莫地平、长春西汀等药物治疗;

2、睡眠障碍:若经常熬夜、抽烟、喝酒,精神压力过大,可能会导致患者出现睡眠障碍,例如失眠,经常失眠的情况下可能会出现总犯困的情况。患者可在医生的指导下使用镇静药物治疗,例如地西泮、艾司唑仑等;

3、贫血:可能由于饮食较为单一,或者长期喝咖啡、浓茶导致,因为咖啡和茶里含有抑制铁吸收的因子,可能会出现体内铁吸收不足诱发贫血。贫血后机体血液循环减慢,大脑缺氧、缺血,可能会导致出现总犯困、没精神,可在医生的指导下使用葡萄糖酸亚铁等药物治疗;

4、冠心病:部分患者出现冠心病后血管壁会发生改变,如冠状动脉狭窄,无法为心脏提供足够的血液,进而影响血液循环,可能会导致睡眠障碍,引起总犯困的症状。此类患者需在医生的指导下应用药物治疗,如胺碘酮等。