过年一般吃饺子吗?

修学的人

在北方来讲,过年一般都要吃饺子,在大年三十这一天就要做饺子,然后晚上一家人坐在一起吃饺子。这是北方人的一个习俗吧,在南方就不一样了,南方不吃饺子一般就是吃年夜饭。鸡鸭鱼肉应有尽有。所以你要看什么地方?
一默凡知识星球

过年每家每户都会吃饺子,当然还有个别地方过年会吃汤圆或者其他特色食品,但全国上下绝大多数地方都还是只吃饺子的。
雅宝ai

吃,我们这边只要是过节就吃饺子,比如冬至,过年;一般要出行的时候上车必须要吃饺子,过年吃饺子预示着新的一年有好运。
万一帆yyds

过年的话,当然是要吃饺子的 我们也就是说过年都要吃饺子,然后也会自己动手包饺子,然后大家一起吃
帅气的叶搪第6c

北方过年的时候吃饺子,南方过年的时候吃汤圆儿。
还有比如福建这边的南方连汤圆都不吃,他们会选择吃米饭和做比较好吃的菜。
无论是吃饺子,吃汤圆,还是吃其他的东西,都有属于自己的文化传承,也都是庆祝新年的方式。