共济失调会遗传吗?

信天游5179

共济失调是一种临床症状,是不会遗传的。
只有一部分引起共济失调的疾病,如遗传性脊髓小脑共济失调,它是一种遗传病,是一种常染色体显性遗传,可以出现遗传,常常出现共济失调的醉酒步态、走路不稳、容易跌倒、双下肢没有劲、张力增高。
另外,其他常见引起共济失调的疾病不是遗传病,不会出现遗传,如脑血管病,包括小脑的梗塞、小脑出血,还有小脑炎症、小脑的肿瘤等,还有某些药物引起的共济失调等。

迷璐心动
共济失调存在一定的遗传性,但是并不是所有的共济失调都是因为遗传导致的。临床上,共济失调往往是由于小脑本身或者与小脑有关的神经结构发生病变所引起的临床表现,造成的原因往往比较复杂。可能是与遗传因素有关,也可能与感染、免疫功能紊乱、肿瘤压迫等有关。

如果出现共济失调的情况,往往需要通过康复训练来治疗,同时可能还需要配合脑细胞的神经保护药物进行治疗。此外,对于一些疾病造成的共济失调,比如小脑出血、梗死、炎症等小脑疾病,也需要对疾病进行积极的治疗。
百度网友cbf3c99
先天型共济失调多由遗传因素引起,由于染色体基因出现异常,产生具有神经毒性的多聚谷氨酰胺,影响细胞的正常功能,诱发产生共济失调,常呈常染色体遗传。
幸福上上人签

共济失调,存在一定的遗传性,但是并不是所有的,共济失调,都是因为遗传导致的,临床上共济失调往往是小脑本身或与小脑有关的神经结构发生病变所引起的临床表现,造成的原因,往往比较复杂,可能是与遗传因素有关,也可能与感染,免疫功能紊乱等有关。