网易云为什么没有周杰伦的版权了?

枕流看娱乐

网易云没有周杰伦的版权如下:

因为QQ音乐有独家版权。在过去的很长一段时间里面,QQ音乐一直都占据着像周杰伦、五月天等这些顶尖歌手歌曲的独家版权,用户想听或者下载这些歌手的歌曲只有QQ音乐这一个选择,并且还必须购买绿钻会员,要不然也听不了。

当然,现在国家市场监督管理总局官微发文,发布“腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案行政处罚决定书”。要求腾讯不得与上游版权方达成或变相达成独家版权协议;已经达成的,须在本决定发布之日起三十日内解除。所以后续应该会音乐互通。

腾讯对版权的回应:

腾讯收到国家市场监督管理总局作出的关于腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案《行政处罚决定书》。

公司将认真遵守决定,严格落实监管要求,依法合规经营,切实履行社会责任,维护市场的良性竞争。腾讯将压实责任,与腾讯音乐等关联公司在规定时限内制定整改措施方案,按照处罚决定要求全面不折不扣地完成,确保整改到位。