《甄嬛传》和《如懿传》的关系是什么?

我爱看影视00

《如懿传》和《甄嬛传》的作者都是一个人,都是流潋紫写的,而且这里面的人物也有一些穿插。

先有《甄嬛传》,后有《如懿传》。《如懿传》里面的女主是《甄嬛传》里面的青樱。就是乾隆的侧妃青樱(如懿)。《甄嬛传》里面的甄嬛是《如懿传》里面的老佛爷皇太后。

《如懿传》讲述乾隆即位,甄嬛成为皇太后后,乾隆嫔妃青樱(如懿)、高唏月以及富察氏皇后之间的明争暗斗。女主角青樱,原是《甄嬛传》中的一个配角,出身乌拉那拉氏,蔡少芬饰演的“大BOSS”皇后是其亲姑母。

《甄嬛传》评价:

《甄嬛传》在特定的历史背景下,以精雕细琢的工夫,塑造出一批生动而富有意味的艺术形象。皇帝、妃嫔、宫女、太监,个个有血有肉、鲜活欲出。每个人都是典型,是一个群体的代表,但同时又是独特的“这一个”。

真实地再现典型环境中的这些典型人物,艺术的倾向性自然而然地流露出来。而一旦失去了所生存依托的典型环境,也就失去了全剧震撼人心的批判力量。