2022教资报名时间安排是多久?

鹰志说生活

报名时间:2022年1月24日-27日。

2022年上半年教师资格证笔试报名时间:1月24日开始,考试在3月12日进行,面试报名预计4月15日开始,考试在5月14日-15日进行。2022年下半年教师资格证笔试报名预计9月进行,考试时间:10月29日,面试报名预计12月进行,面试考试2023年1月进行。

教师资格证报名的学历要求

根据教育部的规定,所有符合学历报考条件的考生,不限专业报考教师资格,如汉语言文学专业的考生,可以自愿选择任何已开考科目,如物理、化学等。各类别的报考学历要求如下:

幼儿教师资格:非师范毕业生要具备大学专科毕业及其以上学历,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。

小学教师资格:师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。

初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

中等职业学校实习指导教师资格:应当具备中等职业学校毕业或以上学历并应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
根据教育部考试中心统一安排,2022年下半年教资考试报名时间为9月2日至5日,届时考生可以登录中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行报名,考教师资格证推荐选择优路教育,优路教育有着完备的服务的体系,值得选择。【点击在线咨询问题】

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。一直以来,优路教育以“用学习创造美好人生”为企业使命,从各个层面出发夯实自身的基础。无论是师资团队的组建和打造、教学水平的磨练,还是精品课程的研发、服务体系的完善优化,优路教育将实干、创新的精神灌注于每一次进步,致力于带给学员更好的教学和服务品质。