高一地理题求解答有图

(1).图中所示的日期为___月22日,北半球的节气____。(2)此时,ABC三点中夜晚昼夜的是___点:出现极昼现象的是___;太阳直射点是___.(3)此时。长春的... (1).图中所示的日期为___月22日,北半球的节气____。
(2)此时,ABC三点中夜晚昼夜的是___点:出现极昼现象的是___;太阳直射点是___.
(3)此时。长春的昼夜长短短水状况是昼最______,夜最_____,越往北昼越___。
(4)此时,太阳直射的地理坐标为经度___,纬度______。

看图回答。

图中乙风的的名称是____?

地中海(32°~40°N)沿岸夏季高温少雨,冬季温和和湿润是由于()
A甲气压带与乙风带交替控制。
B乙风带与雨气压带交替控制。
C丙气压带与季风带交替控制
D全年受乙风带影响
fenghaijuan123
1.太阳直射北回归线,北半球夏至日,6月22日,节气夏至
2.前半句题意不明,AC线为晨线,C点位于赤道昼夜平分,A点及北极圈内为极昼,太阳直射点北纬23度26分(北回归线)
3.长,短,长
4.题中没有告诉与经度有关的信息,无从判断经度,(如果C点在0度经线上,那太阳直射点所在经度为东经90度,如果直射点在0度经线上,就是0度),纬度为北纬23度26分

从风带说是盛行西风带,北半球西南季风
地中海气候是由西风带和副热带高压交替形成的。只能选B
HT丶若即若離
1、6 夏至
2、C A B (这题第一个空问题似乎不完整吧,呵呵,昼夜平分是吗?)
3、长 短 长
4、0° 23°26‘N

西南信风(西风带)
C
很久没做地理题了,希望没错,呵呵 希望能帮到你,全手打,请采纳!
yanyanzhiyi
1)6月22日 夏至(北极圈内出现极昼现象,太阳直射北回归线)
(2)ABC三点中昼夜等长的是C,出现极昼现象的是A,太阳直射点是B
(3)长,短,长
(4)经度0°,纬度23°26‘N

第二道题为
(1)盛行西风带(西南风)
(2)地中海气候是在副热带高压带与西风带交替控制下形成的,夏季受副热带高压带的控制,特点:炎热干燥,冬季在西风带的控制下,特点:温和湿润。因而图中地中海气候很明显是在丙气压带——副热带高压带和乙风带——盛行西风带交替控制下形成的,因而答案应该是B,只不过答案中把丙气压带打成了雨气压带。
西四丁字街
1、六,夏至
2、C A B
3、长 短 长
4、0° 23°26′N

西南信风,C
yangaowang2011
上:(1)、6 ,夏至 (2)、C A B (C题不对,应该是昼夜平分的是)
(3)长 短 长 (4)(0度, 北纬23度26分
下:西风带 B(乙风带与并气压带交替控制)
双曦蝶
(1)6月22日 夏至
(2)c A B
(3)
(4)
匿名用户
(1)6 夏至
(2)题目不清 A B
(3)长 短 长
(4) 23°26'N