外婆,我还是很想你

星座家17
“我不是一个含着金汤匙生的小孩,我的家人,一直用他们自己的方式,又普通又隆重地爱我”

我从小是外婆看着长大的,六岁到十二岁,那是记忆里无忧无虑的六年,因为在外婆那里一直是最被宠爱的那个。

因为太快乐了,以至于幸福的细节总是很容易被忽略的,对于一个几岁的孩子来说,记忆是怎么断线的已不太清楚。长大后每次逢年过节去看外婆,亲戚都喜欢对我说: “小时候就外婆最疼你,什么好吃好玩的都先给你,比你大一岁的表哥都没那待遇。”

小时候的多数记忆虽然逐渐模糊了,但我知道的,那段和她在一起的童年一直是她给了我好多好多的爱。 因为每次我去看她的时候,她总能笑得最开心。

去年外婆病重,我从外地匆匆忙忙赶到她身边时,她话都说不清楚了。见到我还顶着病痛问我怎么没带女朋友一起回来。也就在那个下午,在见到我的两个小时以后,她安详地去了另一个世界。

我妈和我姨她们都说,外婆病本来就很重了,加上年纪大,能撑到那时算是奇迹。当我还在赶回来的路上之时,她就一直问她们我到哪了。这个固执的老太太,在见了我一面后,终于可以安安心心的走了。

她变成了一座小小的坟,再也不能塞给我自己藏在布包里很久的皱巴巴的钱

记得很清楚的是小时候在外婆家我一哭,第一个出现在我面前的肯定是外婆,不管什么时候总是能从口袋里拿出几颗我最爱吃的糖。每次哭的过分了,也不打不骂,哄不好的时候索性把我拉进她的怀抱里,看着我哭太久,心疼,也干脆和我一起哭了起来。

这个老太太实属可爱,我也记得她本不爱吃糖。

当时我妈她们几个长辈都哭了,唯独我。我拽紧拳头站在那,就像小时候哭的那样茫然无措,希望等着有人拿糖来哄。可是一下子想到那个给我好多好多疼爱的人就在刚刚去了另一个世界,心就一阵一阵的痛。拽紧拳头的指甲快要抠进肉里了,我第一次感觉不到疼痛,就站在那里一动不动,可还是没有哭。

有一天晚上翻看空间日志时,找到了一张和她的自拍,标题是  “你带我长大,我陪你变老”。 那个善良和蔼的老太太,我本想的是让她健健康康,长命百岁的,我都跟她说了不可以走得那么快,要等着看我娶妻生子,然后带一大家子人来看她的。明明都约定好了的。可现在却只能通过照片看到她了。想到这,藏了好久的眼泪还是冲了出来。

有一次我妈对我说,十二岁送我回自己家的那天,我因为太不想和外婆分开,一路上一直哭,后来外婆也哭了。就这样,一个半小时的车程,就只听到一老一小的哭声,我妈怎么劝都劝不住。

我没能带女朋友回来看她,但我想她应该是知道我爱她的,她感受到了才可以放下心走的吧。实际上她是可以彻底放心的,毕竟她给了我那么多那么多的爱, 我是在被爱围绕下长大的她的孩子,遇到爱时,不会差劲到哪去!

爱与被爱很重要,会爱和会接受爱也同样的重要,而这些在我历经世俗后也依然没有遗失。 我的心是充满爱的,我也会把这些爱带给自己爱的人。正如那位老太太她当初给了我好多好多的爱一样。

人间之所以美,不只因为山川湖海,日升月落和云卷云舒,还恰恰因为这万家灯火缕缕爱意的点缀。

我想, 上天怕我不够热爱世界,不够相信人类,所以派仙女下来教我。 现在看我被教得很好,长大后依然如他所愿,所以就召外婆回了天上继续做她的仙女。而她现在应该也在天上某个地方看着这个 被她用爱浇灌长大的孩子,带着她给他的爱在世间冒险。

我想,一定是的!