金针菇怎么做好吃?

小管家美食

金针菇学会这样做,比在街上买的那种一串串的烧烤金针菇好吃太多了,而且现在超市有很多这样的烧烤粉

上海大鼓餐饮管理有限公司
思念浪漫的歌

金针菇
1、补益胃肠一金针菇肉片汤   原料:金针菇150克、猪瘦肉250克。   做法:烧开水,先加入肉片煮沸,入金针菇,加精盐适量,金针菇熟即可。   作用:适用于体弱者。
2、补益气血——金针菇炖土鸡   原料:金针菇100克、土鸡250克。   做法:将鸡内脏去之,洗净入砂锅中加水炖至九成熟,再入金针菇,待菇煮熟即 金针菇
可起锅食用。   作用:适用于体虚气血不足之症。
3、补肝利胆、益气明目——针菌猪肝汤   原料:猪肝300克、金针菇100克。   做法:猪肝切片,用薯粉拌匀,与金针菇一同倒入锅中煮,加入少许精盐、香油,待猪肝熟后即可起锅食用。   作用:对肝病患者效果更佳。
4、清热消暑——凉拌豆芽金针菇   原料:金针菇250克、豆芽150克,调味品适量. 金针菇
做法:洗净的金针菇、豆芽,用沸水焯熟,滤去水。加入调味品葱、蒜、姜、味精、酱油、醋、食盐、香油等,拌匀即可。   用法:清热解暑,用于暑热中暑症状。
5、增强儿童发育——金针菇炒虾仁   原料:金针菇150克、虾仁200克、青豆50克、鸡蛋1个(取蛋清)、调味料适量。   做法:金针菇切成段。虾仁洗净后放入碗里,加蛋清、淀粉、黄酒、食盐,拌匀。热锅里倒入食用油,放入切好的葱,有香气溢出时,放入虾仁,加适量黄酒煸炒:3分钟后,加入准备好的金针菇、青豆,放入食盐、酱油、味精.炒熟后出锅即可。   作用:增强智力,促进身体发育。非常适宜少年儿童食用。
6.金针菇炒鸡蛋   原料:
金针菇一把、鸡蛋3个。   做法:   1、金针菇切去老根,洗净沥干水,然后对半切一下。   2、鸡蛋打散,加点盐,搅拌均匀。   3、油锅烧热,倒入蛋液。小火慢煎到蛋液底部凝固。   4、翻身再煎15秒,蛋饼盛出来待用。   5、再起油锅。下葱花,蒜泥爆香,倒入金针菇翻炒几下。   6、倒入待用的鸡蛋,炒至金针菇变软后,加点酱油,盐,炒匀即可。   7.凉拌金针菇   原料:   金针菇、黄色菜椒、葱段、蒜蓉、生抽、香醋、香油、蜂蜜。   做法:   1、水烧开,先放入金针菇、黄色菜椒丝烫30秒,最后加入葱丝拌匀,捞出;   2、将捞出的黄色菜椒丝放入冰水里浸泡半分钟;   3、适量生抽、适量香醋、适量蜂蜜,和蒜蓉充分拌匀成湿料,将黄色菜椒丝捞出,轻轻挤干水分放入拌匀;   4、滴几滴香油即可。
罐头小厨

金针菇别只会扔在火锅里了,这样更美味!

星碎痕泪雨

首先准备原料有金针菇,西红柿等,还有一些香菜和葱姜蒜,然后我们将金针菇清洗干净,然后再把它的根去掉,切成一段中,然后倒到小碗之中,在将西红柿洗干净之后,用刀子将它的皮去掉,然后将它切成均匀的块状,我们再往锅中放入少量的食用油,然后再放入一些切碎的蒜末,爆香之后倒入西红柿进行翻炒,不断的翻炒西红柿,等西红柿出汁之后,再放入少量的食用盐,再加入一些温水,再加入一些白胡椒,然后我们再放入适量的金针菇,然后我等汤汁烧开之后盛入碗中,撒上一些葱花,还有一些香菜等,这样一道非常美味的金针菇汤就做好了,而且富含营养价值。
那么做金针菇汤的时候有哪些小技巧呢?我们在准备西红柿的时候要去皮,不然可能会影响到口感,而且我们准备了西红柿一定要切碎,这样翻炒时才可以出汁,还有就是我们再倒入温水的时候,可以倒入一小部分,然后再少量的加入,这样可以控制温水的食量,不然做出来的汤汁可能会稀一些。
TMLZ3639

金针菇别名冬菇、朴蕈、绒毛柄金钱菌等,属真菌门、担子菌亚门、层菌纲、伞菌目、口蘑科、金钱菌属。金针菇在自然界广为分布,中国、日本、俄罗斯、欧洲、北美洲、澳大利亚等地均有种植。