电感阻抗和频率

谐振频率时阻抗最小了?频率再升高时电感就出现容性了(在谐振频率之前没有容性吗?)开始的容性没有感性大,随频率的升高,容性慢慢的大过感性。那么阻抗是不是在谐振频率之后又再次... 谐振频率时阻抗最小了?频率再升高时电感就出现容性了(在谐振频率之前没有容性吗?)开始的容性没有感性大,随频率的升高,容性慢慢的大过感性。那么阻抗是不是在谐振频率之后又再次随频率的升高二增加了? 展开
自工兰0k
这个问题我已经在你另一个提问里回答了,你参考一下。
顺便说一下电容,电容的等效电路分析刚好相反,因为电容的等效电路是电感与电容的串联,以谐振频率点为基准,频率越高寄生电感的感抗越大,因为是串联在电容端的,会导致高频信号无法通过;反过来,频率越低,感抗越小,对电路的影响就越小。
波语梦凭芹
为啥电感的频率越高,阻抗就越大
电感的频率越高,向外发射电磁波的能量消耗越大。
这些能量从哪里来?就从通过电感的电路中来。所以,频率越高、电阻就越大。
skyboxck
谐振频率时应该是相对于此频率的阻抗最大吧,电感体现的容性与感性都是自身的分布参数产生的,只是频率高低影响不一样
追问
谐振时不时纯阻性吗?怎么会是最大了?
追答
谐振分串和并吧,串是纯电阻性,并联呢?