名侦探柯南大结局新兰同人小说

残月丶一世凄凉
《真的,很幸福呢》 《奇迹》 《暧到最冰点》 《帅气洋女婿》 《分手再相逢》 《心舞晨雨》 《捡到麻烦情人》
小叶看小说100

精选五本名侦探柯南同人的小说,轻松日常,破案推理,适合怀旧时翻一翻,喜欢柯南的书友千万不要错过。

胡敏靓
网上有很多的。
微笑着扁你吧
一、苦涩
自从那天起,她再也没看过报纸。
如同在躲避着什么,每当邮差把报纸送到她的手中,她总是刻意的闭上眼睛,摸索着走到屋里,把报纸揉碎,扔进垃圾桶。
还伴随着或少或多的泪水。
她知道他是记者的宠儿,伴随着他的归来,她也曾经兴奋地打开报纸,不管旁边密密麻麻的字体,傻笑的准备看。
可在一瞬间,笑容就僵在了她白皙的脸上,无意间,透明无色的泪水无声的划过她的面容。
她想忽视这晶莹剔透的泪,“拿她当水好了,”她自我安慰的想,“就当是水,反正今天下雨。”
可是,她无法忽视,因为水是无味的,为他流的泪,却是苦涩的。

二、笑容
她永远忘不了那天他的微笑,和他身边的女孩。
女孩茶色的头发,一双精致的凤眼炯炯有神,她嘴角挂着宁静的微笑,一瞬间,毛利兰有些恍惚,那笑容,好美,美得放肆。
美的让她心里好痛。
他笑:“兰,不祝福我们吗?”
他是在故意刺激自己吗?
她心中怔怔得想。
她也微笑,努力让自己的笑容比别人的更美——可她做不到,因为笑不出来,只能勉强的上扬嘴角——她连把牙齿露出来的力气都没了。
“祝你们幸福。”她刻板的说。
“你好。”女孩友好的对她眨眼睛,在她看来却像是嘲笑。女孩对她自我介绍:“我叫宫野志保。”
她从今记住了这个脱俗的名字,以至于后来婚后,她还拉着他的手,撒娇耍赖要他从此再也不许提这个名字。
她并不恨他,更不恨志保。
她只恨自己只会等,只会等,等到最后——
竟然连笑的勇气都没有了。
三、朋友
归来后,这是他第二次踏入她的家门。
她让自己显得自然,手指捏住自己的白裙子,努力把自己心里还在燃烧的情感藏了起来,装作平静的说:
“工藤,有事吗?”
她看到他愣了几秒,不止是为她的称呼,还是因为她故作的冷淡。
“兰,你今天下午……有空吗?”他有些磕磕巴巴的问。
“什么事?”她得体的回答。
“下午记者要跟踪我们去游乐园,志保正好没空,你能……装扮成志保代替一下吗?”
她眼神迷茫的望着他。
他是在邀请自己吗?
“我没她长得漂亮,”她回答,眼神里没有了感情,一片漆黑。
也许是被她的话语和表情吓到了,工藤竟然向后退了一步。
“没关系,”他很快恢复正常,“化一下妆就可以了,头型可以戴假发。”
“我只想做好我自己。”她婉转的拒绝。
“拜托啦,你就看在是我朋友的份上帮我一下好了。”
朋友?
哦,大恍然大悟,原来在他眼里,自己只是朋友。

四、撒娇
最后,她还是答应了他的请求,因为心硬不起来,看到他,不自觉就答应了。
自己好傻,真的好傻。连最基本女孩子的矜持都不会。
那一天,他们去了游乐园,他来接的她,这一次,他第一次没有迟到,第一次到她家里接她。
“原来对志保你从来不迟到啊。”她喃喃的低语,不在乎他听没听见。
她穿的是白色的体恤衫配深色牛仔长裤,衬衫的扣子松开了一个,露出层次感强烈的锁骨,下身紧身的长裤衬出修长的腿和保持完美的身材。
她决定了,今天她要快乐起来,高兴起来,幸福起来!反正早晚要面对,她是能幸福一分钟就幸福一分钟,能在他身边让他再爱一分钟就再爱一分钟——虽然只是替代品。
她做着他的车来到游乐场,她微笑,今天她可以肆无忌惮的跟他撒娇耍赖,因为是替代品,到时候报纸印出来这些举动就是志保的。
她戴上了假发——她会易容,他妈妈有希子教她的,只不过没想到是用来干这个。
他凝视了她好久,说:
“很漂亮。”
他愣住,不知道他是在说志保还是说她。
他们到了游乐场,她熟悉这个游乐园,一上来就哭着喊着让他去帮她到游乐园的另一端去买星巴克咖啡,而且要冰的,拿回来的时候咖啡上的冰激凌不许化。
她看着他满头大汗的为自己买回来,本以为会高兴,心里却冰凉。
她把咖啡一饮而尽,觉得胃里更冷了。
他看她喝完,微笑,拉起她的手,拉她往里走。
五、心跳
她们把游乐场里所有的项目都玩完了,不管是刺激的,幼稚的,浪漫的。
坐过山车的时候,她装作一脸幸福的问:“如果我摔下去了,你会救我吗?”
他看她,惊讶:“在谁的情况下?”
她没心情问了。
她捂着眼睛把所有刺激的项目都玩了,她筋疲力尽,撒娇要他抱。
从前,她从不敢这么嚣张,不过现在没关系,她是志保,所以没关系。
她被他横抱在怀里听他的心跳,她数过了,他的心跳一下自己的心就会跳三下。
她脸红,紧张,心跳加快,手脚不知道应该往哪里放。
她睡着了,不知道睡了多久,忽然被他叫醒。
她跟他说:“抱歉我睡着了。”
他没回应,只是微笑,问:“记得这里吗?”
当然记得,她在心里说,她永远记得这里,这个喷泉,那次他的倒数,还有……
她笑,无意识的将碎头发捋到耳朵后面去。却猛然发现——自己的假发掉了!!!
她顿时慌了,小心翼翼的问他:“工藤,我要不要找个地方躲起来?”
“为什么?”他问。
“假发……”她张口,欲言又止。
“我摘的。”他平静的回答她。
她愣住:“为什么?!”
“兰,对不起啊。”他凝视她,笑的温柔。
“是说志保吗?没关系,放我下来吧。”她语气很平静,似乎心里的伤痕已经抚平。
“笨!你还没搞清楚我说什么!”他不但没有放他下来,反而把她抱得更紧了。
她看他,深呼吸。
“我是说——”工藤新一无奈的摇头,将她抱在自己怀里,“对不起,我爱你。”
微风吹过,毛利兰没发觉。
她看着新一,表情瞬息万变,惊讶,奇怪,羞涩,……各种各样,无一重复。
“你说的是志保还是——”她静了半晌,问。
“一开始请的就是你,”他看她,“不迟到是为了你,买咖啡是为了你,任你撒娇耍赖是为了你,从头到尾我爱的就是你。”
“那为什么——”她发现自己不会说话了,只会说些残次不全的语句。
“帮朋友的忙啊,”他微笑,“宫野说,对外宣布我俩相爱的事情,然后看白马探的反应。”
“她很喜欢他吗?”毛利兰问。
“嗯,差不多吧,”他抱着她大步往前走。
“可是……你明明跟我说……我只是你朋友……”她的声音越来越小。
“是朋友,不过前面要加一个字。”他笑得自信。
“什么?”她追问。
“应该是女朋友。”他又一次抱紧她,找到一种安心的感觉。
心跳,沉稳而有力。

六、爱你
婚后,生活平静而甜蜜。
她开始经常看报纸,尤其是在他在的时候。故意指着报纸上他的大头像,念念有词:“骗子啊骗子……”
“兰,我真佩服你。”他看一眼她。
“怎么了?”她反问。
“你竟然能舍身嫁给一骗子,有点儿牺牲精神。”
她瞪他:“说谁呢?!”
“说谁谁心里最清楚!”他自信的反驳,站起身走到她面前,“我去上班了。”
她笑。
他低头,在她唇瓣上落下一个吻:
“爱你。”
是这个吗?