罂粟壳属于是什么呢?

麽磨唧唧

罂粟壳为罂粟科植物罂粟的果壳,4至6月采摘,果实剖开,除去种子晒干,入药可醋炒或蜜炙后应用。味酸涩,性平,有毒,归肺、大肠、肾经。

具有涩肠、敛肺、止疼的作用,可用于治疗久泻久痢,肺虚久咳不止,心腹筋骨疼痛。罂粟壳收敛之性较强,咳嗽及腹泻初起忌用。

因有毒性及成瘾性,所以不宜过量和持续应用。鸦片就是以罂粟壳为原料制成。罂粟壳是罂粟科植物罂粟的干燥成熟果壳。
罂粟壳味酸、涩,平。归肺、肾、大肠经。有毒。
罂粟壳主要成分是生物碱、多糖、赤藓醇、内消旋肌醇等。其中,生物碱为主要发挥作用的成分。《中华人民共和国药典》2015年版规定,干燥的罂粟壳及饮片中,吗啡的含量应为0.06%~0.40%。
蔡晓刚
撸铁爱好者

蔡晓刚

罂粟壳,又名“御米壳”,俗称“米壳”。为植物罂粟的干燥成熟果壳。含有吗啡、可待因、罂粟碱、蒂巴因、那可汀等生物碱类物质。因此,罂粟壳被列入麻醉药品管理的范围予以管制。
昌谷之50

罂粟壳,它就是罂粟的果实,外面的壳呀。它是一味中药可以止咳化痰的。像我们原来喝的强力止咳露有的里面就有罂粟壳的成分的。所以国家也会种植一些因素是用来制药的。但是有的人就趁机购买了,拿去做菜放在里面,搞得人们就吃这个菜上瘾了。这样做是违法的。
匿名用户
属于毒品。罂粟壳内的“有毒物质”虽然含量不大、纯度也不高,但其成分同样包括吗啡、可待因、那可汀、罂粟碱等 30 多种生物碱。
红苕药

好像是毒品大麻吧!制作的原料。就是这个。壳。所以。要远离。这些东西。