水的寓意和文化是什么?

帐号已注销

水的寓意是生命的起源,文化是以柔克刚。

水在人体中的主要作用有:

一、维持细胞形态。

二、调节血液和组织液的正常循环,溶解营养素促进人体的新陈代谢如吸收和运送营养物质和排泄体内废弃物等。

三、维持血液的水盐以及酸碱平衡。

四、通过排汗散发热量调节体温。

做人要有水的品性:

百折不挠:冰虽为水,却比水强硬百倍。越在寒冷恶劣的环境下,它越能体现出坚如钢铁的特性。

以柔克刚:水看似无力,自高处往下流淌,遇阻挡之物,耐心无限,若遇棱角磐石,亦可水滴石穿。

能屈能伸:水能上能下,上化为云雾,下化作雨露,汇涓涓细流聚多成河,从高处往低处流,高至云端,低入大海。