在平面直角坐标系中,点c(-3,0),点A,B分别在x轴和y轴正半轴上

且满足√OB²-6+|OA-2|=0,试判断△ABC的形状... 且满足√OB²-6+| OA-2 | =0,试判断△ABC的形状 展开
charles_swen
因为√OB²-6+| OA-2 | =0,而且A,B均在正半轴上,所以OB=3,OA=2

因此B点是(3,0),A点是(0,2)

因此B与C关于y轴对称,A在对称轴y上,则OAB是等腰三角形

BC=6,AB=AC=根号(9+9)=3根号2

因此AB^2+AC^2=BC^2

所以ABC是等腰直角三角形
jinzhangkinn
√OB²-6>=0,| OA-2 |>=0,√OB²-6+| OA-2 | =0,
所以√OB²-6>=0,| OA-2 |>=0,OB=√6,OA=2,
由勾股定理,AB=√OB²+OA²=√10,BC=√OB²+OC²=√15,
AC=5,
AB²+BC²=AC²,
所以为直角三角形
乘方的乘方
解:∵ √OB²-6+| OA-2 | =0
∴OB=√6,OA=2
∴AB=√10,AC=√13
∴AB²+AC²=10+13=23
而BC²=(√6+3)²=13+6√6>23
∴AB²+AC²>BC²
∴△ABC是钝角三角形
jiangruidi2012
??