商标45类分类表

律临陈秉律师

法律分析:我们国家的商标一共有45类商标是需要进行注册的,我们国家的商标注册实行的是在先申请原则。商标45类是对商标的分类,每一个大的类别又可以分为小的类别,比如说第1类是。化学颜料。第2类是颜料油漆。商标分为很多大的类别,大的类别又可以在细化,为小的类别,甚至第2级的类别都还可以再细化下去。

法律依据:《中华人民共和国商标法》 第三条 经商标局核准注册的商标为注册商标,包括商品商标、服务商标和集体商标、证明商标;商标注册人享有商标专用权,受法律保护。本法所称集体商标,是指以团体、协会或者其他组织名义注册,供该组织成员在商事活动中使用,以表明使用者在该组织中的成员资格的标志。本法所称证明商标,是指由对某种商品或者服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用以证明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志。集体商标、证明商标注册和管理的特殊事项,由国务院工商行政管理部门规定。

聚名企服

超市商标注册类别是总共45类商标里的第35类。第35类商标包括:广告、商业经营、商业管理、办公事务。其中细分类别如下:
【3501】广告
【3502】工商管理辅助业
【3503】替他人推销
【3504】人事管理辅助业
【3505】商业企业迁移
【3506】办公事务
【3507】财会
【3508】单一服务
【3509】零售或批发服务
一般我们常见的超市通常注册的小类为3503-替他人推销。如果是连锁超市的话,还需注册3502-工商管理辅助业。其他的则要视具体情况而定,具体情况具体分析,像苏宁专门注重电器类别商标的保护、美凯龙注重家具类别商标的保护等。