托福考试问题

现在大三,六级577,希望3个月内准备托福,托福上100分就好了不知道怎么准备好呢?另外,要看的资料有哪些,请给出全名别写缩写,因为是个托福白痴。另外,是不是有什么好的论... 现在大三,六级577,希望3个月内准备托福,托福上100分就好了
不知道怎么准备好呢?另外,要看的资料有哪些,请给出全名别写缩写,因为是个托福白痴。
另外,是不是有什么好的论坛可以逛逛的?
在六洞山拔网线的北落基山狼
首先在基础阶段,词汇得掌握,如果时间充足,最好背4-5遍,这样记得牢固。红宝书比较全面,收录了历年托福考试出现过的约4500个核心词汇,总共包括约8000词汇量。并且提供了词根+联想的一些记忆方法,背起来不会太枯燥。《21天突破TOEFL词汇》最为适合需要短期突破托福考试。《TOEFL词汇10000》书如其名,是以量取胜了,涵盖单词比较全面,包含的词汇量也大。备考时间比较富裕,担心背不全考试单词的话可以考虑选用。 听力通过做听写来提高,材料以VOA或新概念都可以,说一句自己写一句,不要因为有些句子简单就不写,一定要坚持才有效果。如果你听力基础好就直接做托福题练习就可以了。口语方面可跟读VOA来纠正语音,练习美音,跟读。有时间,可以多练习一些话题。之后开始研究托福题型,强化练习。通过OG全面了解整个考试,掌握新托福出题和评分思路。接着就是研究各科的答题技巧,这个可以去新东方上个强化班提高快些,北京的师资是最强大的。还有要多做单项练习,不断总结。单项训练的资料。新托福考试写作剖析及高分范文,TOEFL.iBT阅读词汇小伴侣、新托福考试冲刺试题还有新托福考试口语胜经。口语是中国考生弱项,一般都需要单独的训练,. 最后就是做模考题了,langman、top、barron都要做。作文可以先研究下范文,学习人家的句式与开头结尾方法,在自己写时多借鉴。做模考题时要按规定时间和具体流程来,做完后要及时总结错误并在下次做时克服。这样可以熟悉考场环境,掌握应试技巧,有利于在考场上发挥,或者可以参加一下新东方的模考班,提前感受考试氛围。还有tpo是一定要练习的,和真题特别像。
追问
那一般托福准备多久为宜呢?以我的情况,3个月的时间合适吗?
lhlhlh522
单词:每天背,要巩固,找本新东方的托福红宝书背就行
阅读:文勇黄金阅读多练习,至少做两遍,做题的同时熟悉出题人的出题思路,这个是电子资料,可以直接下载
听力:用老托的题练习,也可以练TPO的题,感受听力速度、长度和记笔记的能力,有时间听写吧,TPO网上可以下载,所以也不用买书哦
口语:找机经练习,每天1.5小时左右就够了,重点是自己做一套模板。
作文:综合写作考前两三周在练习都不迟,重点是独立写作。练习机经吧,隔一天一篇作文,掐时间写,我当时每天一篇作文,最后半小时内500、600字没问题,写完后要认真的改,你也可以放到网上找网友改,作文要做一套自己的模板,多积累些好的词句,这样写起来比较顺手。
考前要多多练习TPO,模拟真实考试,放松心情,我想努力做100分应该没问题。
总之,可以用到的书本资料不用很多,大都是网络资料,像Delta,巴郎之类的不需要。

论坛:太傻、寄托、追梦、小马过河、留留学、一亩三分地
祝成功~

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/207710605.html?oldq=1

_Varro_
资料嘛>< 我刚考完托福最后一次考到116 然后正在卖笔记讲义和各种模拟题你要是需要来找我吧LOL 论坛的话小马论坛太傻都可以。
O柠
好吧,偶在-------新东方------补的------强化班
匿名用户
做tpo,