武警结婚规定有哪些??

武警结婚规定有哪些????... 武警结婚规定有哪些???? 展开
好人一生平安Z2U

最新武警结婚规定有哪些?下面我们一起去看看国家对于警察民警在结婚方面以及政审内容等方面有什么样的规定,赶紧去瞅瞅吧。
一、最新武警结婚规定
武警至少满28岁才可以结婚。2012年民政部和总政治部联合通知:士官符合下列条件之一的,经师(旅)级以上单位政治机关批准,可以在驻地或者部队内部找对象结婚:(一)中级士官;(二)年龄超过28周岁的男士官或者年龄超过26周岁的女士官;(三)烈士子女、孤儿或者因战、因公、因病致残的士官。

通知指出,军队政治机关负责对士官在部队驻地或者部队内部找对象结婚的条件进行审查,符合条件的按有关规定出具《军人婚姻登记证明》。婚姻登记机关依据军队政治机关出具的《军人婚姻登记证明》,为士官办理婚姻登记。

二、警察结婚政审内容
政审一般是单位人资部或是政工组织部来提供,应该有统一的格式,例如商调函等,你可以先找找有关人员联系一下。如果对方单位提供要求条件和格式也可以参照。如果都没有格式要求的话。我觉得无非是要份你历史清白的证明,以证明形式也可以。

某公安局:
兹证明某为我公司员工,父亲介绍,母亲介绍,家中其它人员情况,家庭历史清白等,本人自毕业后,来我公司工作,期间思想端正,态度积极,工作扎实,取得某些荣誉,未参加XX等邪教组织,是名优秀的员工。
特此证明
单位(盖章)
日期

三、民警结婚规定
新婚姻法规定:“结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。”军队亦应按照这一规定执行。但是,法定婚龄是结婚的最低年龄,即不到这个年龄不得结婚,而不是到了这个年龄就一定要结婚。

因此,要教育未婚的干部、战士和职工,积极响应党和政府关于晚婚的号召,不要过早地恋爱结婚。现役军人结婚后,夫妻双方都有实行计划生育的义务,大力提倡一对夫妇只生一个孩子。