孩子需要上幼小衔接吗?你认为可以不上吗?

帐号已注销
情感倾听者

对孩子来说,到小学,完全是不同的改变,需要给孩子时间来适应。孩子适应力强,就进入很轻松状态了,有些孩子可能会费点劲。要不要幼小衔接,应该根据每个孩子的情况来决定。目前大部分的幼小衔接班,是把小学的知识提前学一下。根本达不到衔接的目的,上过幼小衔接班的孩子,一二年级确实是有一些优势,但这仅仅是因为学过,不意味着有更强的学习能力,刚开始学得要比其他同学更轻松,这样的顺利容易给父母制造假象,到了三四年级以后问题就会慢慢出现,孩子对学习的兴趣会越来越低!

家里没人带孩子,放在幼小衔接班,有人可以照顾孩子,如果父母有时间陪伴孩子,就不要把孩子放在幼小衔接班学了,学的效果不一定好。幼小衔接的重点并不在于知识的多少,应重点培养孩子学习兴趣和学习的习惯!先初步了解一些课堂上遵守的纪律,跟着老师的思路听课,如何认真完成课后作业等等!在孩子入学前买一些游戏书做做,培养孩子的专注力,还可以对基础知识有一些了解,比上幼小衔接班好多了。

如果家长担心到时候孩子跟不上老师的进度,有些孩子都学的前提下,老师可能会加快进度,可以先简单让孩子对拼音、算术有个粗浅的认识,用不着全学,刚好引起兴趣又不完全懂,上课的时候,孩子就会竖起耳朵听,不至于因为学过不听讲老师的上课内容。孩子过早接触了小学的知识,真正上学的时候,这也会,那也懂,孩子容易自负而不爱听课,产生不爱学习的习惯,对孩子的学习是长跑,养成良好的学习是根本,不应该拔苗助长。

简简单单百事通

是需要上的,孩子在幼儿园根本没有学到过小学的知识,如果不上幼小衔接的话,在刚上小学的时候孩子跟不上,孩子也接受不了上课的模式。如果家长有时间自己辅导的话是可以不上的。
没结婚呢221

我觉得孩子上幼小衔接是非常必要的,因为现在小孩的教育也与之前有了很大的差别,如果不上幼小衔接的话,他可能在一年级的时候会跟不上,如果必要的话可以去这个学校获得更多的知识,这些孩子在上小学的时候也相对轻松一些。
金牛爱仕达213

我认为需要上;上幼小衔接的课程,让孩子有一个过渡,既可以对小学知识有一个大概认识,也可以让孩子更加独立。
小白家美食
在孩子成长的过程当中,我认为幼小衔接是没有必要上的,直接从幼儿园升上小学,老师和同学会帮助孩子很好的过度。