手机对学习有什么好处?

janezhou365
手机对学习带来的唯一好处就是:便利性。他方便你查找各种知识,存储相关资料。
但对于学习,重要的点在于人,而不是手机。如果人对手机的自律性不够,那就极容易被手机的诱惑性带偏。
比如:玩社交软件(微信,微博,抖音等等等等);玩游戏软件(王者荣耀);追剧;追综艺;追星;
比如:长时间玩手机对颈部的压力相当于挂了50斤的东西,很容易得颈椎病。对眼睛伤害比较大,因为手机发出的光是蓝光,这种光对眼睛伤害非常大,长时间玩手机,很容易得近视不说,严重的甚至会失明。