梅西帽子戏法众生相:对手球迷起立鼓掌!场上的人都抱头看傻

读大承M
北京时间3月18日凌晨,西甲第28轮,巴塞罗那客场挑战皇家贝蒂斯。上半场梅西独中两元,巴萨确立领先优势;易边再战,苏亚雷斯扩大比分,莫隆扳回一城,随后梅西上演帽子戏法。最终巴塞罗那客场4-1战胜皇家贝蒂斯,巴萨取得联赛五连胜。积分榜方面,巴萨积66分继续领跑!

先来看看梅西比赛中的三粒精彩进球:第17分钟,巴萨的任意球机会,卡纳莱斯禁区弧顶对阿图尔犯规,梅西主罚射门直挂网窝死角;第46分钟,苏亚雷斯脚后跟做球,梅西插上一脚捅射得手;第85分钟,拉基蒂奇传球,梅西禁区边缘内左脚吊射,皮球吊过保-洛佩斯击中横梁下沿入网。自此,梅西完成了职业生涯的第51个帽子戏法,本赛季37场打入39球,其中联赛29球。

今晚对梅西来说,无疑又是一个纪录之夜:超越哈维成为巴萨 历史 上胜场最多的球员—477场;追平伊涅斯塔的巴萨出场纪录—674场;此外,截止目前本赛季五大联赛最佳射手、助攻第一、关键传球第一、任意球破门第一、禁区外破门第一都巴萨10号。

当梅西完成帽子戏法的那一刻,就连对手贝蒂斯球迷也为“梅老板”的精彩表现鼓掌,全场高呼“梅西!梅西!”的声音,就像在诺坎普一样响亮。而被梅西“羞辱”的贝蒂斯门将保-洛佩斯更是露出惊愕的表情,不仅如此,包括媒体转播间、球场包厢、两队替补席,哪怕是场上的巴萨球员、贝蒂斯球员,无不一脸吃惊状态,抱头的抱头,疯狂的疯狂,所有人都被梅西的神级表现所征服了。