中性笔画在衣服上怎么洗掉

百科生活小当家

中性碳素笔用酒精或者高度白酒来处理,倒上高度白酒,浸湿后来回搓拭,接下来打磨少许肥皂搓洗。

水彩笔用白醋处理,在笔印处多次少量倒上白醋,用手揉搓。水彩笔是碱性的,而白醋的酸性可以很好的将其溶解。油性圆珠笔用风油精处理,滴上风油精,反复搓试重复两到三次。因为风油精含有桉油,而圆珠笔中的油性成分可以与其很好的互溶。

简介:

1、去除茶渍、咖啡渍

被这类饮料弄脏的衣服,最好又方便的清洗方法就是马上放在热水中浸泡,反复揉搓就能洗去。如果时间长了已经干涸或者时旧的痕迹,可以用浓盐水浸泡清洗,咖啡渍很浓的情况下可以考虑在干燥的情况下用甘油和生蛋黄混合在一起擦拭,等液体干了以后在正常用水冲洗干净。

2、去除血渍

因为血渍在碰到热水后会迅速凝固,所以沾染上血渍的衣服一定要用冷水或者冷的淡盐水清洗,用淡盐水清洗时可以再和肥皂一起搓洗,效果会更好,但要碰上血渍以后立即清洗。