关于生命意义的名言

甘井子教育问答

关于生命意义的名言具体如下:

1.人的一生就是进行尝试,尝试的越多,生活就越美好。——爱默生

2.我们的生命是天赋的,我们惟有献出生命,才能得到生命。——泰戈尔

3.天下兴亡,匹夫有责。——顾炎武

4.生命不等于是呼吸,生命是活动。——卢梭

5.生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。——米歇潘

6.一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。——爱默生

7.世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。——罗曼·罗兰

8.我们只有献出生命,才能得到生命。——泰戈尔

9.内容充实的生命就是长久的生命。我们要以行为而不是以时间来衡量生命。——小塞涅卡

10.如能善于利用,生命乃悠长。——塞涅卡

11.生命是美丽的,对人来说,美丽不可能与人体的正常发育和人体的健康分开。——车尔尼雪夫斯基

12.浪费生命是做人的悲剧。——曼杰

13.人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。——肖伯纳

14.人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。——罗曼·罗兰

15.苦难是人生的老师。——巴尔扎克

16.世上只有一个真理,便是忠实于人生,并且爱它。——罗曼·罗兰

17.人生天地间,忽如远行客。——《古诗十九首》

18.一生复能几,倏如流电惊。——陶渊明

19.天地无终极,人命若朝霞。——曹植

20.三万六千日,夜夜当秉烛。白日何短短,百年若易海。——李白