生命的意义名言

专属昵称11dy

关于生命意义的名言:

1、生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。——伯克

2、骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。——荀况

3、生命是美丽的,对人来说,美丽不可能与人体的正常发育和人体的健康分开。——车尔尼雪夫斯基

4、人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。——爱因斯坦

5、过去的错误的学说不宜忘掉不谈,因为各种真理都要在和错误斗争之中,才能维持他们的生命。——克罗齐

6、一个人的生命是可宝贵的,但是一代的真理更可宝贵,生命牺牲了而真理昭然于天下,这死是值得的。——鲁迅

7、浪费生命是做人的最大悲剧。——曼杰

8、生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。——左拉

9、有三件事人类都要经历:出生、生活和死亡。他们出生时无知无觉,死到临头,痛不欲生,活着的时候却又怠慢了人生。——拉布吕耶尔

10、对人说不,生命是一切宝物中最高的东西。——费尔巴哈

11、生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世。——莎士比亚

12、人生一世不就是为了化短暂的事物为永久的吗?要做到这一步,就须懂得如何珍视这短暂和永久。——歌德

13、世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。——罗曼·罗兰

14、一无所有的人是有福的,因为他们将获得一切!——罗曼。罗兰

15、应该笑着面对生活,不管一切如何。——伏契克