十大韩国战争片第一名

休闲娱乐小助手v

十大韩国战争片第一名是《军舰岛》。

年纪大了的人,就是偏爱看这种历史电影,特别是近现代历史事件的影片,此电影配乐得手工点赞,悲哀的场景反而是欢乐的配乐,其实更显悲凉。宋仲基演的是从西安派去的光复军,倒是演得不错。

其他电影推荐:

1、《登陆之日》

电影场面宏大,感情线路清晰,以一个热爱跑步的朝鲜小男孩的悲剧一生烘托着反战的主题。众观近年来亚洲战争片,此片可说已到达一定高度,该片从质量到内涵可以和《拯救大兵瑞恩》媲美,虽然两者主旨不同。

2、《太极旗飘扬》

一部必须看的韩国电影,一部必须看的战争电影。影片通过两兄弟因朝鲜南北战争而发生的命运变化,深刻展现了战争中人类被主义而折磨出现的疯狂与悲哀。

很大气的作品,战争场面真实残酷,兄弟二人被南韩军队强征入伍的战斗经历为线索,勾勒出朝鲜战争的几次戏剧性局势转变。

3、《凤梧洞战斗》

本片的设计还是有些新意的。单单是结尾的反转就是以往我们熟悉的抗战电影不同。毕竟这在历史上是一场规模不大的战斗,导演操作起来容易得多吧。