圣诞节是哪个国家的节日?

石川学长

圣诞节是罗马、英国、美国等国家的节日,地位相当于中国的春节。

圣诞节是为了庆祝耶稣的出生而设立的,所以可以说是一个宗教节日。作为基督教国家的节日,圣诞节的发展十分迅速。比如一些欧洲和美洲国家,英国,美国,法国,澳大利亚等国都陆续开始过圣诞节。以至于后来成了全球性的节日,和中国的春节一样隆重。

后来圣诞节的世俗性逐渐取代宗教性,而占据上风的圣诞老人的形象越来越突出,馈赠礼品及节日宴会也越来越频繁。它体现了对家庭、友爱、人道主义的重要性。即使在当今社会人们在圣诞节施舍穷人、慷慨大方的行为仍能使集体意识和自我意识取得平衡,而自我为中心在美国文化中有着相当重要的地位。

上海恒河包装