为什么别人听到他人说我说了什么,就会立刻做出调整呢,可其实我没有说过,怎么办呢

就是很多事吧,我只是看到做出调整,而这些调整都是某个人对我说我,就是说一些抱怨,或者叙述一下事情,我有点并没有接口啊,有的我也只是说啊,是吗?可我感觉到的是,能够对这个事... 就是很多事吧,我只是看到做出调整,而这些调整都是某个人对我说我,就是说一些抱怨,或者叙述一下事情,我有点并没有接口啊,有的我也只是说啊,是吗?
可我感觉到的是,能够对这个事情做出调整决定的人,对我有看法,开始会说我不好啊之类的,
我一开始真的没有感觉到什么,我还以为是友善的提醒,其实就是在说我的同时,告诉别人我哪里做得不好
而且那些在我面前抱怨什么的人,会开始针对我,就是会站在我后面,在后面跟着我什么的
然后我的猜测是不是他们故意在我面前说一些话,虽然我没有表态,但他也说是我说的,挑拨关系,随后他还可以正大光明的针对我,是不是这样的情况呢
遇到这样的事情怎么办呢
Ricotoyang
树正不怕影子斜。真金不怕火练。
其实,现代社会中,每个人都有他们自己的意见,观点。当然你也有你自己的。首先你只要自己摸着良心,所做的都是不违背天理的,个人的生活态度是正确的。那尽可按自己想法生活。不太需要在意别人的小动作或批评。
有时应该也拿出一些勇气出来,对于不平,不实的指责于以回驳。当然,注意要有实证。
害人之心不可有,防人之心不可无,对自己的保护是要有的。当然,那是要在你明确自己做的确实是对的事。不需要接受无聊及错误的指责。
但如果对方的观点是对的。从善如流,更可表现你的健全人格与求善的人生态度。
追问
可是是别人在我面前说了一句话,我并没有搭理,可我看到做出了调整啊,而且是别人对我有意见。我的想法就是我被陷害了,可是这种嘴巴上的事情怎么拿捏呢,而且别人并没有指责我批评我,没有。我背后的舆论就是我会背后说他人不好,我想别人是利用了这一点,故意陷害我。这个我要怎么保护自己呢。
追答
这样,还真是有点头痛了。
当人被诬陷时,要想不发火还真是有点难。可是,从表面上看又实在没有任何可以或需要反应的。这种暗的来的,现在只有两个途径。
一、避开,要嘛换工作,但为了这个而换工作,实在也说不过去。想想要不就用古法,打打小人。听说颇具功效。
二、什么也不做,并刻意的表现出避开这些人,凡有这人或这些人的场合,就来个无言抗议。你还是做你的事,交你信得过,也信得过你,有缘的朋友,一定会有益友的。之后看谁笑到最后。
保护这事真的很难,多数都是得寸进尺。所以离这些人远些,也是表明给其他人看,说真的,你与这些人一点关系都没有,也先管住自己嘴巴,一段时间后壁垒分明时,他们要陷你也无架桥。这应该是比较好的方法了。
铁血鸿阳
这说明你在大家里面是比较有威望的