我家电脑原本是32位操作系统 可以装64位系统吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑原本是32位操作系统,可不可以装64位系统,要看CPU是否为64位的。如果CPU是64位的,那就是可以装64位系统,否则就不可以。

64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。 32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。

当然,32位操作系统安装在64位电脑上,其硬件恰似“大马拉小车”,64位效能就会大打折扣。

扩展资料:

以WIN10系统为例,安装64位系统需要以下配置:

1、处理器:1 GHz 64位处理器

2、内存:4 GB及以上

3、显卡:带有 WDDM 1.0或更高版本驱动程序Direct×9图形设备

4、硬盘可用空间:20G(主分区,NTFS格式)

5、显示器:要求分辨率在1024×768像素及以上,或可支持触摸技术的显示设备。

一般而言,CPU都能满足要求,但是假如是4G以下的内存配置,则更适合装32位系统。