中国医学八大协会是哪些

青岛英茂汇1
中国药学会,中华医院管理学会,中华中医药学会。
中国药学会,成立于1907年,是我国成立最早的学术团体之一,是中国科学技术协会的团体会员,是由全国药学工作者自愿组成并依法登记成立、具有法人资格的全国性、学术性、非营利性社会组织,是党和政府联系药学工作者的桥梁和纽带,是国家推动药学科学技术和我国医药事业健康发展及为公共健康服务的重要力量。
2016年3月,民政部民间组织管理局主管的中国社会组织网曝光第一批“离岸社团”“山寨社团”名单,中华医院管理学会在名单中。
中华中医药学会是我国成立最早、规模最大的中医药学术团体。
临研展
家乡的河02
医学八大协会主要是指包括中华医学会、中国医师协会、中国护士协会、中国病理学会、中国药学会、中国康复医学会、中国中西医结合学会、中国中医药学会八个大的医学组织。