医学四大协会有哪些

捏一下奶膘

1、中华预防医学会

中华预防医学会(Chinese Preventive Medicine Association),成立于1987年,是全国公共卫生预防医学领域的科技工作者自愿组成并依法在民政部登记注册的非营利性、公益性、学术性法人社团,是全国性学术团体,是发展我国预防医学科学技术和预防医学事业的重要社会力量。

2、中华中医药学会

学会办事机构是国家中医药管理局直属事业单位。 中华中医药学会是全国中医药科学技术工作者和管理工作者及中医药医疗、教育、科研、预防、康复、保健、生产、经营等单位自愿结成并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性法人社会团体

是党和政府联系中医药科学技术工作者的纽带,是中国科学技术协会的组成部分,是发展我国中医药科技事业的重要社会力量。

3、中国医师协会

中国医师协会(Chinese Medical Doctor Association,CMDA),是2002年1月9日经国家民政部登记注册在北京正式成立,是由执业医师、执业助理医师及单位会员自愿组成的全国性、行业性、非营利性群众团体,是国家一级协会、独立法人社团。

2019年9月4日,国家体育总局体育科学研究所、中国健康教育中心、中国医师协会联合向全社会发布“医护人员健身18法”。

4、中国医院协会

中国医院协会(Chinese Hospital Association,CHA)是依法获得医疗机构执业许可的二级以上医疗机构自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会团体。

中国医院协会的业务主管单位是中华人民共和国国家卫生健康委员会,登记机关是中华人民共和国民政部