为什么儿童验光要散瞳?散瞳验光有危害吗?

患者信息:女15岁江苏常州病情描述(发病时间、主要症状等):近视:左眼100右眼200... 患者信息:女 15岁 江苏 常州
病情描述(发病时间、主要症状等):
近视:左眼100 右眼200
汗骥夹谷越泽
由于孩子眼内肌肉弹性调节作用强,对于不到12岁,为保证验光结果准确性,要使用阿托品慢速散瞳验光,明确准确度数。使用阿托品慢速散瞳验光之后会引起瞳孔散大、出现怕光、视物模糊等症状,这是药物的正常作用,不要担心紧张,三周左右会恢复正常的。散瞳验光不会对孩子有不利影响的。
大个呵小叶374
是否需要做一般都是建议遵医嘱的,因为这样做的目的是为了准确知道孩子的视力情况。但是如果说孩子视力已经出现问题,那么最好是要引起重视才行。
一、如果说已经影响了日常视物,那么需要去医院精准验光,然后佩戴合适的眼镜。
二、纠正日常不好的用眼习惯,注意养成好的生活习惯。
三、每一天坚持做眼保健操。
四、及时补充乐睛视力营养素,补充眼睛所需的营养,从而更好的控制或者改善眼睛的近视。
五、每天有一定的户外活动,多看绿色的植物。
六、定期的检查视力。
百缘100平价
散瞳的主要目的,通俗易懂的话就是去除假性近视,
术语上叫做去除调解性近视,
这是针对孩子调解张力大,近距离用眼时间长而造成的假性的短时间迅速下降的近视放松的一种做法
实际当中很少有这样的案例,当然是有的
追问
散瞳现在用的是什么药水呢???对眼睛有伤害吗??
追答
阿托品,散瞳,
对眼睛没有什么伤害
百度网友a4f9c7af8eb
您好!散瞳是鉴别青少年真假性近视的最有效的办法,在正规的眼科医院,详细的检查后再进行散瞳,对孩子是没有危害的。
美丽健康小达人

孩子近视该不该散瞳验光?对眼睛有危害吗?专家来解惑 (1)