阅读下列材料回答问题:【历史题目】

材料一“假如没有中国,假如中国被打垮了,你想有多少个师团的日本兵可以调到其他方面来作战,他们可以马上打下澳洲,打下印度……”——罗斯福材料二“如果日本进攻西印度洋,必然会... 材料一 “假如没有中国,假如中国被打垮了,你想有多少个师团的日本兵可以调到其他方面来作战,他们可以马上打下澳洲,打下印度……” ——罗斯福
材料二 “如果日本进攻西印度洋,必然会导致我方在中东的全部阵地崩溃。而能防止上述局势出现的只有中国。” ——丘吉尔
材料三 “只有当日本侵略者的手脚捆住的时候,我们才能在德国侵略者一旦进攻我国的时候避免两线作战。” ——斯大林
请回答:
(1)从三则材料中提供的信息你能得出什么结论?
(2)回顾历史,世界反法西斯战争在付出巨大代价后取得胜利,那么,为最终打败法西斯奠定坚实基础的历史事件是什么?
(3)以史为鉴,世界反法西斯战争的胜利留给后人什么启示?请以此为主题,设计一条标语。(要求主题突出,思想正确,语言简洁通畅)
风中的纸屑866

1、中国为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献,也付出了巨大牺牲。
2、1942年1月1日的《联合国家宣言》的发表,世界反法西斯联盟正式成立。
3、启示:得道多助,失道寡助(全世界各国人民的正义斗争,都是相互支持的。)
人民是决定的因素,依靠人民的团结和斗争,必能战胜帝国主义和他们的走狗,取得世界的持久和平。
北京星辰互动
0实用0文库0
(1),中国是二战的主战场,拖住了大部分日军,为二战的胜利作出了 巨大贡献也作出了巨大牺牲
(2)反法西斯同盟的成立是基础,1942年1月,26个国家签署了《联合国家宣言》。,美国的参战极大壮大了反法西斯的力量
(3)破坏和灾难前所未有,人类多年积累的财富毁于一旦;摧毁了法西斯主义,争取和平的思想日益深入人心,,标语:和平发展,共同进步,:
zjzj52
(1)中国战场在二次世界大战中有这及其重要的战略意义,牵制住日本的战力对整个二战格局的走势起了重要的左右,中国人民的浴血奋斗为二战反法西斯的胜利做出了卓越的贡献。
(1):中国在二战中发挥了重要作用,牵制了日军,为反法西斯战争的胜利做出来了重要贡献。
(2)雅尔塔会议的召开
(3)世界人民要一起抵制战争侵略行为。标语:世界人民共同促进世界和平与发展