写作文我的妈妈爱好三年级

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 三年级作文我的妈妈外貌性格爱好

我的妈妈

妈妈经常穿着彩色的衣服,头发长长的,一双眼睛圆圆的,鼻子扁扁的,嘴角上常常带着微笑,看起来很温柔。妈妈从天亮一直忙到天黑,她每天起得很早。起来以后给我怎么面包,给爸爸准备粉,她是多么累呀!

妈妈为人很热情。每次我带同学回家,她都会热情款待,同学们都说我妈妈好,说妈妈不光人热情,菜烧得也特别好吃,所以我的那些好朋友一有空就往我们家跑,还妈妈,妈妈的叫,我都吃醋了,不过更多的是高兴,为自己有这样一位母亲骄傲呀!妈妈的性格很开朗,和我们根本就不象长辈关系,完全是朋友关系,让我的朋友们一点也没有压力和拘束感。

妈妈的性格和别人的性格极为不同,妈妈有一种坏习惯就是说话不给别人留面子.记得有一次,我的数学考试没及格,妈妈很是生气,她没有打我而是讽刺我说我是个大傻子,也许有的人和我一样有亲身经历,你们知道这对我门是多大的伤害吗!妈妈还爱唠叨,早上上学妈妈总是告诉我要慢慢走小心车,上学不要淘气。。妈妈呀妈妈我都11岁了,这些事你还用和我说吗?

妈妈我妈妈的优点是非常心灵手巧,她还给我织了好几件毛衣呢!妈妈很诚实,也经常教育我要做个诚实的孩子。妈妈唯一的缺点就是非常爱唠叨,一件事总是要说好几次,我耳朵都快要起茧子了,不过我的妈妈确实对我和爸爸非常好,算得上是一个称职的好妈妈。

妈妈!谢谢您那么爱我、关心我,给我一个温暖的家!总之千言万语汇成五个字:谢谢您,妈妈!

2. 【三年级作文(我的课余爱好)】

我的课余爱好有很多,比如说:跳绳、唱歌,但最喜欢的是看书,一旦一本新书到手,吃饭看;睡觉时躲在被窝里看,直到看完才算有个小结.爸爸妈妈说我是一条书虫,我也不介意,因为我知道这是爸爸妈妈在夸奖我.话又说回来,我看漫画书,因为它可以轻松大脑;看作文书,那是因为它可以提高我的写作水平;看一些课外书,那是因为它能增强我的课外知识.当我看到能提高我的学习的书,我会不顾一切地恳求爸爸妈妈,让他们给我买.我还经常让爸爸带我到书城去看书,因为书城里有很多我需要的书,一看就是好几个小时.记得有一次,妈妈上街去买菜,叫我把饭煮一下,我正在认真地看着《日记周记大全》,便随便答应了.等妈妈回来后,看到的却是空空一片,大家一定觉得很可笑吧!我便是一个这样爱看书的人,爱书中令人深思的寓意,看书中曲折离奇的故事.爸爸也经常给我买书,如《五百字新作业》、《阅读与作文指导》、《记事作文》、《日记周记大全》……这些书我一有时间就这儿翻翻,那儿翻翻.吸取了书中的精华,写作文时,就把它们积累在一起.其实书才是我们真正的精神粮食啊!书中才能感受到真正的乐趣.我爱看书.。

3. 小学三年级作文我的妈妈

给你两篇作文我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。

妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。记得有件事我总是忘不了。

那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。

我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”

说着便拿起钱包。到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。

回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着 *** 辣的太阳,把3元钱给人家送去了。

晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。

我的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。

妈妈很爱我更重视我的学习。前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。

我报名参加了英语歌曲比赛。大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。

妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。

工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。妈妈非常孝敬父母。

有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。

奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。

每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天只吃两顿饭,你知道她为什么这样做?因为她想减肥,穿时尚的衣服,让自己变得更漂亮。这就是我的妈妈,有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的漂亮妈妈!我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方,她的穿衣打扮也跟人一样,不时髦但很高雅。

妈妈的性格不好,常发脾气。优点很多,缺点也不少,你们想知道吗? 妈妈是个心灵手巧的人,会做许多精巧的手工艺品。

她做的风铃很好看,什么形状的都有,颜色各异,挂在我家窗前,非常漂亮,特别是风铃下的有些小装饰好看极了,每当有风吹起的时候,它们就会发出悦耳的 *** ,那声音像是长了翅膀,能飞得很远很远。我喜欢妈妈写的字,工整而清晰;她最拿手的是在电脑上用五笔打字,只urr见十个手指在键盘上上下飞舞,看得你眼花缭乱,只啪啪几声,长长的一行字就浮现在电脑屏幕上了。

妈妈喜欢唱歌而且歌唱的也好听,她会唱的歌,我也会哼哼,可是我既不喜欢听歌,也不愿意唱歌。妈妈在家庭生活上也很会调理,她蒸的馒头圆圆的,白白的,有一股特殊的香味儿,很好吃,我有一个健康的身体,离不开那些可口的馒头。

妈妈做的菜更好吃,我最喜欢她做的风味小吃,比如炸白菜、羊肉串、布几馒头和蘑菇,比马路上卖的好吃多了,怎么吃也吃不够。 妈妈是个很认真、很仔细的人。

当她对某件事认真起来的时候眼睛瞪得吓人,没有结果是不会罢休的。她用电脑打字的时候更是认真,不管电视上出现任何声音、节目多么精彩,她似乎都听不见,也从不去看。

妈妈的缺点也不少,我平时不敢说,今天写作文是个好机会。 妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气好像也都变得冷冷的,我自然也没有好果子吃,我想如果她不发脾气,会更好一些,至少我就不会被当作出气筒了。

再就是,妈妈说话有时不算数。比如说,有一次说好了星期天下午带我去天齐庙玩,我非常高兴,早早的就作好了准备,可由于那天下午她睡午觉没有睡够,又不带我去了,真扫兴。

还有,妈妈总是拿我的缺点跟别人的优点做比较,我最最不喜欢这样了。 我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐。

这就是我的妈妈,一个可敬、可爱、有个性,但却让人摸不透脾气的妈妈。我爱我的妈妈,永远,永远。

4. 写作文三年级的作文我喜欢我的妈妈290个字

我的妈妈有着一头卷卷的黑发,一张能说会道的嘴,脸上有许多小点像一张芝麻饼似的。眉宇间还有一粒美人痣,真是可爱极了。

别看妈妈很可爱,其实生气起来可凶了!又一次我考试考得不好,回家之后,我把试卷给了妈妈,妈妈见了,脸色立刻变得铁青,然后狠狠地把我推到了黑屋子里,对我说:“好好反思一下吧!”说着走了。我便躺在床上“哇哇”大哭起来。爸爸听见了,向妈妈求情,打开房门,把我抱了出来。

妈妈那张嘴可厉害了!有一次,妈妈去超市买东西,一下子扯了四个袋子,服务员看见了,一把抢过两个袋子:“这是我们自己的,不允许多拿!”妈妈毫不示弱::“你们不属于超市的吗,你们在这里承包,也要尊重客人,再说我准备买四种蔬菜,那四个袋子又有什么不对吗?”服务员哑口无言,把袋子递给了妈妈。

妈妈很爱干净,每天都要整理一下家。洗衣服、扫地、拖地板、洗碗……家里的活她全包了,每一个脏的地方都被妈妈打扫得干干净净,有时我来不及换鞋还被妈妈数落一顿。

我喜欢这个很凶、可爱、能说会道、爱干净的妈妈!

江苏省海门市育才小学三年级:杜佳蓉(三百个字左右)

5. 妈妈的爱三年级作文

生活中许多人都给了我爱,特别是妈妈的爱让我最难忘。

那是一天下午,在学校的我发烧了,妈妈知道后,匆匆忙忙地赶到学校。一到学校便问这问那,这几天吃了什么东西?一问一答中妈妈知道,原来是因为我的鞋子全打湿了所引起的。妈妈赶紧把我的席子脱了下来,谁知刚脱下鞋子,妈妈又气又急地在我的 *** 上拍了两下,“孩子,你的鞋和袜子都湿了,怎么没感觉呢?你一定是爱漂亮造成的。”当时我看见妈妈特别着急,心痛不已的样子,我也特别难过,。自责地流下了泪水,心想:妈妈已为我放弃了很多东西。从小到大也没离开过我。记得一次妈妈去广州,我一个人在家很孤单,既不知道吃什么,也不知道要穿什么,傻呼呼的。只会自言自语地讲:妈妈您快点回来吧。我太需要您了!没有您的陪伴,我该如何长大!

我一个人等啊等,终于,到傍晚的时候妈妈回来了。她赶紧让我泡澡。洗了半个小时,终于洗完了。妈妈帮我把衣服穿好后,让我喝了几杯温开水,然后送我去医院检查,医生给我量了体温,37°。不发烧了,但是嘱咐我还是要吃点药,多喝温水。

通过这件事,我终于明白了当妈妈是多么的不容易。今后,我一定要好好珍惜跟妈妈在一起的分分秒秒。

6. 三年级作文我的妈妈300字

例:

我的妈妈

我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容.妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我.

有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了.谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查.我一时不知怎么样才好.妈妈见我的样,什么都明白了.把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的.”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了.哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写.过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴.

这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

7. 小学三年级作文,我的妈妈,300个字

我一时不知怎么样才好,又去玩电脑了,看见我没完成作业就在玩时,什么都明白了,马马虎虎地写一遍,一个关心我,见我写的字比原来的好多了,就问我做了作业了吗我说做了。

这就是我的妈妈:“你认真起来,高兴的说。

有一次:“你给我过来,看到我作业写的较好时,平时对人总是一脸笑容!”我听了心里特别高兴。过了好一阵子.妈妈一回来,眼睛很有神,留着长发,又去玩电脑了,但妈妈还是要我重写,她都会夸我,还是写得挺好的呀,妈妈走过来一看。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说。”我赶忙去做:“儿子。妈妈见我的样!”我很不乐意,先把作业完成再去做其它的。妈妈对我非常严格。把我叫到身边说,重写,我没写作业就去玩电脑了,她的脸马上“由晴转阴”,你现在的主要任务是学习,我就得赶紧去写作业。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查,我放学回家、严格要求我的好妈妈例:

我的妈妈

我的妈妈个子不是很高

8. 三年级作文妈妈的爱

(1)牵手成长

光阴似箭,日月如梭。不知不觉,妈妈的手已牵了11个岁月了,从我不会走路时妈妈抱着我,到我蹒跚学步时妈妈牵着我,到我现在上、下学放学牵着手回家,我都离不开妈妈无微不至的照顾。

我印象最深的一次是我上一年级的第一天。那天我放学回到家,我拿出老师布置的作业出来写,作业是写汉语拼音a、o、e,我写第一个字母a时,怎么也写不好,要么写得像个蝌蚪,要么写得像个月亮,要么就是横着的,怎么写也写不好,妈妈烧好晚饭先让我吃好,自己拿起笔来写了一个个大大的a,等我吃好晚饭就给我看,教我写的方法,可我就是写不好,后来妈妈发现我写a是从右往下到左的顺序写的,又把着我的手一边写一边告诉我a应该从左到右写,但是我的手就是不听话,写出来的a还是那么难看。后来妈妈怕我没有兴趣,就变着法子,说到小区的沙地上去写,我们来到沙地上里拿着一根木条继续写,这时候,旁边有几个一起上学的同学在玩。我看着她们都在玩,心里很着急,哭了起来,妈妈看到我哭了,脸上露出了着急的神情,但还是用鼓励的语气对我说:“别着急,你一定能写好的,别人能写你也肯定能写好的。”听了妈妈的话,我心里才好受了一些,在妈妈鼓励的眼神下我又继续写了起来。妈妈在一边温柔的教着我,慢慢地我一个比一个写地好,终于能写好a了。后来又在妈妈的帮助下学会了写o、e。这时候已经是很晚了,妈妈还没有顾得上吃晚饭。我在睡觉时,听到妈妈高兴地对爸爸说,书书终于会写了。原来妈妈比我还着急呀。

妈妈的这双大手不仅教会了我写a,还教会了我很多很多的东西,有了妈妈这双温暖的手保护和帮助,我不管遇到什么困难都不怕。

(2)妈妈,我爱您!

妈妈,我有太多的心里话要跟您说。

有人说:“母亲,是一把钥匙,开启了孩子成功的道路。”是呀,世界上的母亲是最伟大的。

记起我一年级时的一天,下着倾盆大雨,我从教室里出来,是您为我撑起伞给我挡雨。路上,您发现雨伞太小,我的衣服有一点被淋湿了,便把雨伞往我这边移。一到家,我发现您的衣服,沾满了雨水。那时,我的心里像倒翻了的五味瓶,有一种说不清的滋味。

每当晚上我在床上看书,您为我点起灯,生怕我近视;当我渴了时,您不顾寒冷,从被窝里钻出来,为我倒上一杯茶;当我喝完,再次说:“还渴。”您没有厌烦之情,再次给我倒上了茶。

有一次,您要去开会,叫我自己做公交车回家。可您还是不放心,因为那是我第一次单独坐车,您怕我下错了站,您就开车悄悄跟着我。当我平安无事的回到家,一转头看到您的时候,我是多么惊讶。您翘着大拇指似乎在说:“你真棒!”那时,我是多么骄傲,因为我会独自乘车了。妈妈,您以后就放心让我一个人坐车吧!

“谁言寸草心,报得三春晖。”您给了我这么多的爱,我又拿什么来回报您呢?我只能对您说一声:“妈妈,我爱您!”。

9. 怎么三年级写我的妈妈作文400字

我的妈妈是一个可爱的人,她并不漂亮,但非常善良,还非常关爱我。

一天,我正要去作文班学习,妈妈说:“从今天起我不送你了,你自个儿去,以后也是。”“哦”,我爽快地签到。我知道妈妈是在锻炼我自己生活的能力,她是非常关心我的。

一次,爸爸不回来了,我就和妈妈一起睡。我睡不着,就拿起了一本书,便津津有味地看起来。妈妈说:“已经很晚了,你快睡吧,我也要睡了。”以后,我就和妈妈睡了。我想妈妈一定是怕我近视眼,才不让我躺在床上读书的。

冬日的一个下午,我和妈妈要去商城买东西。妈妈看到一辆自行车倒了。我心想周围没有人,可能是风把那辆自行车吹倒了。只见,妈妈赶紧跑到自行车前,把自行车扶了起来。“那也不是咱家的自行车,你干嘛扶它啊?”我不解的问。“举手之劳,做点好事,那不是很好吗。”妈妈笑着回答我。

这就是我的妈妈。她让我感到了幸福,让我感到了快乐,让我感到了温暖。

这就是我的妈妈,一个即善良又关爱我的好妈妈!

10. 三年级小学生作文《妈妈的爱》怎么写

妈妈的爱是珍贵无比的,妈妈对我那么好,我也要孝顺妈妈的。

有一次,我病了,妈妈非常着急,就急忙送我到医院里去。在车上,妈妈安慰我,叫我不要担心,马上就到医院了。

过了一会,到了医院,医生给我量体温,我不停地发抖,妈妈用她那轻柔的声音安慰我。我立刻停止了发抖,好像什么事情都没有发生。我心里想:“有妈妈的安慰,我什么都不怕。”

我在医院的时间里,妈妈一直细心照顾我,医生叫我吃药,我不吃,吃进去,又吐出来了。可是,妈妈和颜悦色地说:“陈鑫,你一定要把药吃了,要不然你的病就不会好了,你的病不好,妈妈就越担心。”我听了后,就乖乖地把药吃了。妈妈的细心照顾,我的病渐渐地好了。

上一次,学校里举行运动会,我也是运动员,我想穿一件毛衫去参加运动会。我回到家,妈妈说:“天冷,只穿一件毛衫很冷的。”我说:“不会的。”