20万元开一家服装店有什么风险

黄丰徐家老三
有以下风险
1.选址很重要、
人多走量,人少走精,质。你的选址就跟你的方向挂了钩的。你如果要在学校周围卖成人装,老人装。在步行街出售高档货。在高档商业街卖普通货。那你怎么能够挣到钱呢?所以建议创业需谨慎。

2.服装一定要有热点,符合你所面临的人群
服装一定要精挑细选,要有自己的爆款,服装质量要自己有数,这样在介绍的时候。才能介绍明白,让顾客放心。
3.店的装修要符合自己的货物范围
如果你的款式走向的是亲民入线的,那么你的装修就不能太富丽堂皇,这样会让别人望而却步的,如果你的款式走的是贵妇等价格高昂的,你的装修就要让别人觉得你的店不LOW。

4.一个好的营销策略
顾客就是你的命门,争取把握好每一个客户,都让他们对你们的品牌产生好的印象。例如初次来到,可以送一些小饰品,虽然不贵,但是客户能够感受到你的心意。增加其下次再来的可能性,再比如建立自己的客户数据库。不定期打折,客户生日可以送件衣服什么的。逐渐让客户成为你的朋友,自然他就会将他的朋友介绍给你。朋友之间,价格也好商量。
萌婉嫣6N
1、地段风险:店面位置要么处于新市场人流量少营业额不高;要么地段好、人流量大,租金不低,营业压力大。
2、货源:市场拿散货自己经营,货源不稳定,好卖的不见的下次有货,不好卖的囤在手里。不是所有的散货都可以退换,退换的成本均需要自行承担。
3、管理风险:零售店主,一般依托手工记账,容易出现账目不清的情况,交给营业员搭理也不方便,不放心