计算器上的ce键是什么键

G电子数码问答

计算器上的ce键是局部清除键,也叫“取消键”,可清除当前显示的数字,而不会清除以前输入的数。

计算器上的CE键是英文“Clear Entry”的首字母缩写,意思是“只清除当前这步输入的数字,可重新输入”。简单来说我们在进行连加连减的时候,如果打错了,只需要按 CE键,然后把数据打到正确的位置就行了。

为了方便大家更容易的了解,这里再实际举一个例子吧!如我们计算16+31时候,发现“31”输错了的时候,那么我们此时按下“CE”键就可以清除刚才输入的“31”,但是计算器上仍然会保留“16”这个数。

所以根据以上的这些知识点,我们就知道计算器上的CE键实际上就是局部清除键的意思。

计算器的含义:

计算器是现代人类所发明的一种能够进行数字演算操作的机械。现代的电子计算机是一种可以进行数字计算的便携式电子设备,它采用了集成电路,但它的结构要比计算机简单得多,甚至可以说是最早的一台计算机。

虽然说计算器的性能不如计算机,但却更加方便、便宜,可以在日常生活中使用,是计算数字比较好的一种办公设备。

意法半导体(中国)投资有限公司