小船用英语怎么说

痕九天揽月
游戏玩家

小船的英文:boat

词汇解析

boat

英[bəʊt];美[bot]

n. 小船;轮船

vi. 划船

例:One of the best ways to see the area is in a small boat.

参观这一地区的最好方式之一是乘小船。

例:If you don't want to miss the boat, the auction is scheduled for 2:30 p.m. on June 26.

如果你不想坐失良机,拍卖会定在6月26日下午2:30。

扩展资料

一、boat的用法

1、boat的基本意思是“船”,多指几个人坐的用桨划的“小船”,在非正式英语中也可指短距离航行的“大客轮”。

2、boat是可数名词,用作单数时其前要加a或the。

3、boat与介词by连用表示“乘船”时,不能加冠词the。

4、boat前的介词用in时,意思是把船看作是立体的; 用on时意思是把船看作是平面的。

二、关于boat的短语

1、missile boat 导弹快艇

2、cargo boat 货船 ; 货轮

3、fishing boat 渔船 ; 捕鳕鱼船

4、passenger boat 客船

5、stone boat 石舫

6、rescue boat 救护船

Ariel_wenqi
小船
dinghy ; sailing dinghy

boat (用桨、帆或引擎推进的)小船,(小)艇
tender 交通船,小船,汽艇
dinghy 1. 原义:印度转运客货小船 2. 军舰上的小艇
narrow boat 运河小船,是一种长而浅的小船,用于运河
bilander 双桅小船
cockleboat 小船;轻舟

小船顺流漂去。 The boat drifted down the stream
小船随波飘荡。 The boat was drifting with the tide
小船在江面上晃荡。 The small boat is rocking on the river.
小船被波浪吞没了。 The little boat was engulfed in the waves
御景日
如果是小船的话,能用boat或small boat.
craft也不错,它专指小船的意思.
但vessel,ship等词就不能用于此了~~~
hymnhymn宪
BOAT~~最正确的译法就是这个
康墨机作人
boat
如果强调小的话
small
boat