香港武打女明星?

小默搞笑剧场
杨紫琼,投进武打世界里,通过“拳脚刀枪”的刻苦敬业塑造了一系列武打片中的形象:《超级警察》中与成龙一起打入黑帮的女警、《卧虎藏龙》中飞檐走壁的江湖女子、以及《飞鹰女侠》中飞越长城的女侠。杨紫琼扮演的角色大都刚强坚毅、成熟聪慧,为“侠骨柔情”做出了很好的诠释 。杨紫琼成为华语及世界影坛动作女影星的代表 并与李小龙、成龙、李连杰等成为中国“功夫”招牌的代表人。

李赛凤,中国香港电影女演员、动作武打女星。1980年代到90年代中期,长相甜美又能打的李赛凤在《霸王花》系列电影里和胡慧中平分秋色,被誉为“动作片中的天使”。红极一时的香港动作武打女星,代表作有《越女剑》、《天使行动》、《威龙猛探》、《天使行动》系列电影,一度成为八九十年代,港产动作片的代表之一。

胡慧中,凭借《霸王花》中的打女形象转型成为武打明星。孙俪的祖母与胡慧中为亲姊妹,所以胡慧中是孙俪的姨奶奶。

惠英红,香港影圈里,有真武功的男星不少,真武功女星却很少,惠英红靠着聪颖,好学,能受苦,凭矫健身手演出一系列动作片被大家所喜爱。

杨丽菁,也是一个拼命的演员,拍纪晓岚时牙齿被打掉过,拍花木兰时因为吊威亚的钢丝断裂让她从五米多高的空中掉下来差点丧命。杨丽菁因为早期的武戏太多,造成了身体上的许多损伤,脸部割伤、打伤,膝盖骨暴裂,手臂腿部伤痕累累。

梁琤凭电影处女作《黑猫》建立起武打女星的形象之后,又陆续开拍不少动作电影。也被誉为“真正能打的女演员”,基本上都是亲身上阵,包括一些危险的镜头。

高丽虹,与洪金宝的合作令她不仅对中国功夫产生了兴趣,更对这位身材肥胖但却身手不凡的武打明星产生了爱慕之情,1991年高丽虹与洪金宝结婚 。

大岛由加利,在香港发展电影事业的日本籍动作女演员。因出演喜剧动作片《富贵列车》《力王》而踏足香港影坛。是1980年代至1990年代香港动作电影的黄金时代,重要的动作女演员,是与胡慧中、李赛凤、杨丽菁齐名的“打女”。

西协美智子,日本动作女星。1985年,出演了动作片《福星高照》,因此引起香港影坛关注 ;因参演动作片《皇家师姐3:雌雄大盗》而知名;1989年,参演了赌片《赌神》;《驱魔警察》和林正英合作的九菊一派。

罗芙洛,13岁开始习武,开始是空手道,后来到中国成都体育学院学习武术,最后在中国与韩国的六个武术流派中都取得了黑带的地位,并从1981到1985年连续五年赢得世界空手道套路组和器械组冠军。观众比较熟悉的有《富贵列车》、《执法先锋》、《霸王花》、《纵横天下》、《妙探双龙》、《魔翡翠》等。
快乐的一天P8p
惠英红,黄秋燕