特克斯旅游景点有哪些

一起走17

特克斯旅游景点有哪些:

喀拉峻草原位于伊犁特克斯县的县城东南侧;特克斯县因八卦布局而闻名。有关部门1996年取消道路上的红绿灯,八卦城由此成为一座没有红绿灯的城市;琼库什台,在哈萨克语中是“大平台子”的意思;特克斯河在蒙古语中指“野山羊众多的河”;科桑岩溶洞是西北地区罕见的特大岩溶洞。

特克斯有世界唯一建筑正规、保存完整的“八卦城”,以《周易》八卦图兴建的县城区正规而严谨,以城区中心广场为“阴阳”两仪的太极图向外延伸,按照八卦方位向外辐射出8条主街,每条街长1.6公里,每隔360米设一条环道连通,县城一环路为八条街,二环路为十六条街,三环路为三十二条街,四环路为六十四条街,与周易的六十四卦完全吻合。