已知平面直角坐标系xoy,一次函数Y等于四分之三X的图像与Y轴交与点A

点M在正比例函数Y等于二分之三X的图像上,且OM等于MA。二次函数Y等于X平方+BX+C的图像经过点A,M1求线段AM的长2求此二次函数关系式。。麻烦详细一点啊O(∩_∩... 点M在正比例函数Y等于二分之三X的图像上,且OM等于MA。二次函数Y等于X平方+BX+C的图像经过点A,M 1 求线段AM的长 2求此二次函数关系式 。。麻烦详细一点啊 O(∩_∩)O谢谢 展开
百度网友712af27
点M在正比例函数y=3x/2的图像上,且OM等于MA。二次函数y=x²+bx+c的图像经过点A,M ,
1. 求线段AM的长 ;
2.求此二次函数关系式。
试试。
设点M的坐标为M(x,y)即M(x,3x/2),点A的坐标为A(X,Y),由题意得(X-x)²+(Y-3x/2)²=13x²/4,化简得X²-2Xx+Y²-3Yx=0。∵二次函数y=x²+bx+c的图像经过点A,M,
∴Y=X²+bX+c ,①
3x/2=x²+bx+c,②
X²-2Xx+Y²-3Yx=0。③
可能缺少条件,3个方程5个未知数。再核对一下你的题目,点A是否也在正比例函数y=3x/2的图像上。
富港检测技术(东莞)有限公司_