浮力计算公式:F浮=G-T=ρ液gV排=F上、下压力差?

户如乐9318
上下压力差就是由于水的深度不同 对物体上下表面压强不同(深度越大 水压越大 下表面压强大与上表面) 公式Pa=液体密度*深度*g,5,
cycwhn 举报
不好意思呀,笔者理解能力有点不行唉, 这是什么意思呢? “公式Pa=液体密度*深度*g ?? 能再给我清晰地解释一下吗? PA 指的的 上下表面的压力吗??? 可这不是压强 吗? 不够智慧,求解释~~~ 谢谢哈~
举报 sytskymoon
这里讨论的是规则物体 上下表面积相同 书上不是也用长方体举例吗 这样下表面压力大于上表面压力 合外力就是向上的 就产生了浮力
cycwhn 举报
那请问是 怎么算的呢? F浮= - ???? (什么减去什么) 公式~
举报 sytskymoon

浮力=液体密度*g*上下表面深度差 =重力-弹簧测立即示数
cycwhn 举报
即-----F浮=G物-F拉??? 聪明,就拿正方体来说吧,正方体有四个面:上,下,左,右。
对于左、右表面来说,根据液体压强P=ρ液gh,得出在同高度处左右两面压强相等,但方向相反,所以抵消。
但对于上、下表面,上表面液体压强为P1=ρ液gh上
下表面液体压强P2=ρ液gh下
因为h下>h上,所以P2>P1
所以整个正方体才会受到向上的浮力,这个浮力=( P2-P1)*正方体面积...,0,浮力计算公式:F浮=G-T=ρ液gV排=F上、下压力差
有谁可以帮我解释一下上下压力差 是什么?怎么计算的呢?麻烦,麻烦,