影响我一生的诗歌 作文600字 快快!!!!!!!!!!

小学的~!6年级... 小学的~!6年级 展开
羽溶
高中时经常去上海图书馆借书。忽然一天,发现一本薄薄的小书《曼斯菲尔德小说选》,不知道出于怎样一种心理,我把这本书借了回去。
曼斯菲尔德是英国小说家,擅长刻画人物心理,有意识流风格。中国诗人徐志摩在英国的时候曾专程到伦敦探访过她,惊为天人,在她死后还为她写过一首诗《哀曼殊斐尔》,将其喻为杜鹃啼血。
不过今天我要写的不是曼斯菲尔德的小说,而是在她的小说中看到的柯勒律治的一首小诗《稚气可掬,但出于天然》。这也是影响我人生的第一首诗。
曼斯菲尔德写了一写列“青春之恋”的小说,独抒性灵,一派率真,是爱情小说中难得的精品,《稚气可掬,但出于天然》(与诗同名)就是其中的代表作。郑启吟先生的译笔非常好:
如果我是一只小小的鸟儿
有两只小小的翅膀
我会向你飞去,亲爱的!
但这样的思绪有点无聊
我停留在原来的地方
但我在睡梦中向你飞去
在睡梦中我永远和你在一起
这个世界上只有我和你
但当梦醒时,我在哪里
孤零零的,孤零零的只有我自己
睡眠不肯停留,尽管有君王下令
所以我在破晓时分惊醒
虽然睡梦已经消失
但当黑夜降临,合上眼
又进入梦境
也许是当时的心境和这首诗的意境相契吧,反正我非常喜欢这首诗,还珍而重之地把它抄在笔记本的扉页上。后来上了大学,竭力想让自己深刻起来,一头扎进种种理论里面,全无所获而且疲惫不堪,那首诗也和笔记本一起丢失了,直到不久前,在网上闲逛的时候,无意中找到了这首诗的英文原文,这首诗的魅力连通青春的记忆再一次占据了我的心灵。
后来,我在泰戈尔的诗中找到了“率真”的最好诠释:“两手相挽,凝眸相似,这样开始了我们心灵的纪录。这是三月月明之夜,空气里有指甲花的甜香,我的横笛遗忘在大地上,而你的花环也没有编成。你我之间的这种爱情,单纯如歌曲。”
年齿日长,对那些复杂繁琐的东西也越来越不胜其烦,也越来越喜欢简简单单的道理,简简单单的文字,简简单单的生活。小的时候读《古诗十九首》,总奇怪这样质木无文的作品为什么会在诗歌史上占有那样重要的地位,后来才逐渐明白,越是出色的文字往往越是简单。“涉江采芙蓉,兰泽多芳草。采之欲遗谁,所思在远道。”好的诗歌就是这样,带有一种直入人心的力量,如爱情,如春天,如阵阵芳香在大地涌动(顾城语)。就像单纯的歌曲,简单率直,却宛如天籁。
追问
你抄的好明显……太长
追答
郁闷了。谁不是抄的。你难道认为,在这个时候,在这个地方,你可以得到原创的东西吗?
所以这些都只能给你用来借箭。
蘅远的夜
古代诗歌的本质是对中国的国家,但也是世界的文化宝库中的一颗璀璨的明珠。已被列为一个重要的元素:所需的初级阶段,学生背诵某些内容,古诗词熟练背诵古诗词。古人云:作为文本是在厚积而薄发。小学的学生只记住了大量的古诗词,“量”的积累,以充分吸收精华的古诗词,古文化的渗透,从而丰富自己的语言。
学校一直很重视对学生背诵古诗词和积累,拓宽学生的视野,提高学生的人文,取得了良好的效果。为了更好地促进遗产的悠久灿烂的文化。这学期,我校对积累的六年级学生背诵情况,综合素质的比赛中,比赛学校要求我们充分参与活动表明,该方法在小学六年级的实施过程中尽可能少的感情的校本教师BR /> 1,从积累的数量上的要求,我们学校为基础的教师需要掌握在平时,在日常的训练,真的没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
2,深刻的中国古典教育活动的学校。最有代表性的中国文化精髓的经典“三字经”,“弟子规”,“千字文”,“大学”,“中庸”,“论语”,“我的5000年的”,“中国古老的诗歌经典“等重要作品。体现在每一年,分别是可想而知的,经过六年的学习积累,我觉得学生的收获将是巨大的。小学是记忆的黄金年龄的学生,孩子们可以经典的诗烂在头脑中的心脏,终其一生去感悟,去实践,将是终生的。以学校为基础的方案的实施,学校要求学生尝试写诗歌和变化的诗!类,一个学生在作文中写道:“我喜欢读中国的经典,我学到了很多知识,明白了许多事情。”事实上,在事件中,我们看到了孩子的进步。
3,教师和学生的努力,古诗词朗诵逐渐进入更深。古诗词阅读学生的最大受益者。读了很多的精神,滋润生命的诗歌,学生将受益终身。教师和学生倒背如流,自信和公平的移民醉人的。一首歌曲后,另外一个整洁,美丽的,深刻的意义上的诗歌,如短笛玩诱人的曲调,诙谐的人叹了口气,令人振奋和鼓舞人心的。
4,要坚持不懈地的古诗词朗诵。古代诗歌朗诵进行了长期的,长期坚持的工作,而不是肤浅的,表演。我的班级充分利用早读课前三分钟讲的语言课外活动,以各种方式,使用灵活的评估延伸到家庭,以调动学生的积极性,朗诵诗歌,而这种热情经久不衰的。
5,我个人觉得,古老的诗朗诵和阅读综合类有自己的计划并不涵盖一切,但应该有类特点。
6,古诗词背诵要求四年级,五,六回的基础上实施的笔,将备份的诗歌,听写,这就要求教师帮助学生从季节花草树木分类分类,有人物,描述边塞军旅生活,告别了珍惜时间的诗歌积累背诵描述的友谊。这一点,因为恰逢毕业后,学生比较好主人。
中国的古典,仿佛一种无形的指针推动我们的老师在业余时间,不忘记“充电”。
学生背诵背诵的声音一直在耳边萦绕,通过古老的诗歌朗诵活动,不仅是为了中国的民族文化遗产得以广泛传播,和同学们在这次活动中,阅读兴趣,同时时间,学生的整体素质也得到了提高。教育教学中,我们将进一步开展这项活动,古诗词“中国本质的心真的沁入每一个孩子。
想你的微笑love
舵公︰啊……啊……
啊……啊……
西湖美景 三月天哎
春雨如酒 柳如烟哎
小青︰有缘千里来相会
舵公︰无缘对面手难牵
小青︰十年修得共船渡
舵公︰百年修得共枕眠
小青︰若是千呀年呀有造化
舵公︰白首同心在眼前
小青︰啦……
舵公︰啦……
此处省略剩余的字 ..........