日本有哪些值得观看的动画电影?

三月兔兔兔
1、《萤火虫之墓》是由高畑勋执导,辰巳努、白石绫乃等主演的日本动画电影。影片讲述了在二战后期的神户,因空袭而失去母亲被亲戚家领养的哥哥清太和4岁的妹妹节子在临组的(二战时期为统治当时的人们而设立的机构)统治下,远离人们,藏在一个洞穴里生活,但因得不到大人的援助而渐渐走向死亡的故事。
2、《秒速5厘米》是新海诚创作的一部写实动画,于2007年3月3日在日本正式上映。动画以一个少年为故事轴心而展开连续3个独立故事的动画短片。《秒速五厘米》也许是新海诚最具个人色彩的一部作品,这种个人色彩已经浓厚到有人臆测这是一部自传体作品。而更为值得注意的是,这是新海诚第一。
183******44
你的名字,值得你看很温柔,