有哪些经典的足球比赛主题曲?

开心的这些年华
第一个,2006年, 德国世界杯主题曲《The Time of Our Lives》

《生命之巅》这首歌算是迄今为止最抒情的一首世界杯主题曲,或许没有其他世界杯劲歌热舞的氛围,也没用《意大利之夏》的经典,但却不失为一首好歌,在很多球迷的心中,也是专属回忆。
第二个,2010年, 南非世界杯《Waka Waka》

《Waka Waka》是2010南非世界杯官方主题曲。夏奇拉的《Waka Waka》以非洲音乐作背景,歌曲收在世界杯官方专辑之中,收益后续作慈善用途。这首歌也被人称作最动感的世界杯主题曲之一。卡塔尔世界杯临近,这首歌再次在社交媒体上火出圈了。
第三个,2014年, 巴西世界杯《We Are One》

2014年的巴西世界杯主题曲 We are one(Ole Ola) ,由光头叔Pitbull联手Claudia Leitte 和性感天后Jennifer Lopez 共同激情献唱,节奏瞬间将人们带到夏天、啤酒、足球的全民沸腾时节,“巴西味”十足。
第四个,2018年, 俄罗斯世界杯《放飞自我(Live It Up)》

2018年俄罗斯世界杯官方主题曲为《放飞自我(Live It Up)》由多名国际明星加盟并共同演绎。主题曲由国际足联与索尼音乐合作出品,美国著名唱片制作人迪波洛创作,并邀请了威尔·史密斯、尼基·贾姆和伊拉·斯特拉菲一同演唱。同时,歌曲也延续了世界杯主题曲一贯的轻快、活泼、节奏鲜明的特点。