叶童有没有生子

小伍娱乐0

截至2023年1月,叶童仍未生子。

许仙的扮演者叶童,在家排行老三。因为家庭不富裕,所以她年纪轻轻便出来闯荡,17岁时就已经入行做广告模特。1982年叶童被导演选中,参演《烈火青春》,与之搭档的是张国荣。

剧本中有一些裸露镜头,拍摄片场张国荣都有些扭捏起来,但是叶童并没有在意,她没有觉得尴尬,认真地演绎着这个角色。

自此叶童在香港影视圈站住了脚跟,向她邀约的剧本越来越多,接着她又与成龙、洪金宝联手搭档了《奇谋妙计五福星》,可以看到与她合作的大都是香港影坛炙手可热的明星。

叶童简介:

叶童,1963年3月8日出生于中国香港,毕业香港博雅英文书院,中国香港女演员。

1982年,叶童在自己的第一部影片《烈火青春》中担任女主角并获得金像奖最佳新人提名;1983年,因主演喜剧电影《表错七日情》而获得香港电影金像奖最佳女主角;1990年,凭借电影《飞越黄昏》获得金像奖最佳女配角;1992年,出演电视剧《新白娘子传奇》中的许仙。

1994年,主演电视剧《倚天屠龙记》;1997年,与刘青云共同主演喜剧电影《对不起,多谢你》;2012年,出演根据游戏改编的电视剧《轩辕剑之天之痕》;2014年,叶童参演由段奕宏、戚薇主演的《谋圣鬼谷子》。

2016年,参演由阮经天、杜鹃主演的爱情电影《纽约纽约》。2020年,凭借参演的黑色喜剧《死人的手机》获得第29届香港舞台剧奖最佳女配角奖提名。