大学学习简历是什么?

刺任芹O

大学学习简历是指学生的学习经历总结。

书写格式为:时间(某年某月——某年某月)、学习单位、证明个人(或者有的不写证明人)、学习什么或者专业。

1、学习专业的情况:院校的名称、起止时间、是否毕业;

2、所学专业的实习情况:实习单位的名称、起止时间、实习过何内容;

3、所学专业接受再教育的情况:自考、脱产学习等的名称、起止时间、是否毕业(或结业);

4、所学专业的进修情况:进修单位的名称、起止时间、进修过的内容;

5、前辈的指导经历:学习的内容,收获的总结。

扩展资料:

相关作用

简历是用于应聘的书面交流材料,它向未来的雇主表明自己拥有能够满足特定工作要求的技能、态度、资质和自信。成功的简历就是一件营销武器,它向未来的雇主证明自己能够解决他的问题或者满足他的特定需要,因此确保能够得到会使自己成功的面试。

写一份好的简历,单独寄出或与求职信配套寄出,可以应聘自己感兴趣的职位。参加求职面试时带上几份,既能为介绍自己提供思路和基本素材,又能供主持面试者详细阅读。面试之后,还可以供对方存入计算机或归档备查。