法学毕业本科生好就业吗?

刺任芹O

法学毕业本科生有很多就业途径,法学专业学生毕业后,适合从事审判、检察、司法行政、律师、公安等实际工作,也可从事立法、法学教育、法学研究以及行政管理和公司、企业的法律顾问等工作。

其中,法学毕业生就业公务员主要包括检察官、法官、行政机关公务员。司法考试可以说是法学专业毕业生最重要的考试。

扩展资料

我国法治建设也处在一个迅速发展和逐步完善的时期,特别是我国“入世”以来,社会对法律专门人才的需求急剧增加,各经济组织、律师事务所对法律专门人才的需求尤为突出。

但不可否认的是,相对于经济类、财经类等一些专业就业难度来说,法学类就业出路较窄。甚至是重点大学的毕业生,也因为种种原因没有进入法律系统的。

究其原因主要还是社会对法律人员素质要求非常高,再加上法院、律师事务所等相关法制部门无法接受这样大批的学生涌入,多数学生毕业后只能转行。

参考资料来源:百度百科-法学

高晓生说高考
我是一名拥有6年志愿填报经验的升学规划师,很高兴为你解答。
法学专业毕业生的就业途径包括:
(1)近年来公务员招录人数较多,因为执法、法务岗位需求较多,也可通过公务员考试进入公安、检察院、法院工作;
(2)进入律师事务所当律师;
(3)进入大中型企业做法律顾问。
以上岗位都需要通过司法考试取得相关从业资格。
大家有不明白的可以私信,评论留言,我会尽力帮助大家。