夏日的作文

名成教育17

  在我们平凡的日常里,大家都经常接触到作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我帮大家整理的夏日的作文,欢迎大家分享。

夏日的作文1

  夏天的早晨,太阳像一个不安分的孩子,早早的催着人们起床了。

  启明星早已下了班,天空是那么的蓝,似乎那是一块巨大的蓝宝石,那么清澈、透明。天空中没有一丝风,也没有一朵白云。太阳像一把剪刀,剪破了宁静的黑暗,为我们带来了光明。阳光洒落在大地上,把大地照得一片金黄。草地上的露珠在太阳的照射下玲珑剔透,闪着金光。

  一大早,我爬上了小区后面的山顶,闻:淡淡的清香中夹着点儿泥土的气息,是那么令人心旷神怡;听:清脆的鸟叫伴随着微风拂入我耳中,是那么令人神清气爽;看:郁郁葱葱的大树就像一把巨型的遮阳伞,为晨练的人们带来一丝清凉。孩子朗朗的读书声,阿姨婉转的唱歌声,还有爷爷沉缓的太极拳,构成了一幅和谐、优美的画面。

  大街上,汽车来来往往、川流不息。一些小学生正背着书包,啃着面包,急匆匆地往补习班赶。卖菜的大叔担着满满的一担青菜,迈着大步往菜市场赶,希望早去能卖个好价钱。原本寂静的城市霎时热闹起来了。

  太阳渐渐升高了,朝霞染红了天空,新的一天又开始了。夏天的早晨是热闹的、繁忙的,它到处充满了勃勃的生机。

夏日的作文2

  夏日,天气闷热.知了不停地叫,小狗吐着舌头,小花耷拉着脑袋。在禅鸣声中,天上雪白的云渐渐变黑变暗,遮住了光芒四射的太阳。乌云密布,笼罩着大地,,把大地变黑了,风也开始“呼呼”地吹起来,“噼哩啪啦”有几个花盆禁不住大风的“折磨”已经从阳台摔到了地上,粉身碎骨了看样子,一场大雨即将来临!果然不出所料,过了一会儿就雷声大作了,“哗——”下起了雨,刚开始,还只是绵绵细雨,像银针一样细,像牛毛一样小。后来雨就像豆子般大小了。最后,就变成了瓢泼大雨,真是大雨如注啊!

  附近的那片旷地上,“歌唱家”------知了,停止了歌唱。雨点打到打到窗户上,像滑冰一样滑了下去;有的打在屋檐上,水珠顺着屋檐流了下来,像断了线的珍珠......风越刮越大,雨越下越大。路上的人们,有的撑着伞,加快脚步往家里赶;有的用衣服或包顶在头顶,跑向了公交车站躲雨......街上一下子没人了!广告牌在风中拼命地摇动着,一些被刮到了树上,被刮到了屋顶。一些还随风飘到了湖中央!!大树也在摇,叶子在风雨中摇动,树下已有一地的落叶了!路上的积水越来越深了,几乎可以淹到了膝盖了

夏日的作文3

  清晨,我渐渐醒来,穿好衣裤,静静地站在窗前。一阵凉风吹进我的房间,我窗台上的花儿在风精灵的陪伴下翩翩起舞,放在桌子上的圆珠笔也跟着打起了滚。

  雨精灵在空中飞舞,用凉凉的小雨点打在我的双手上,湿润的泥土,“沙沙”的雨声,一起构成一道别有风趣的美景。远远望去,路上的行人都打着五颜六色的雨伞,想一个个蘑菇,有些人还披着雨衣。

  我喜欢一个人披着雨衣站在花坛边,和雨精灵、木精灵一起玩耍,我非常相信它们会来,如果它们还在的话。

  在越来越工业化的今天,污染日益严重。强调保护环境的字眼大家看了很多,也听了很多。可一部分人不听劝阻,继续破坏环境,使精灵们十分悲哀,怎么样才能唤醒人们保护大自然的环境呢?

  人,总是不能满足,为了自己想得到的事物可以不择手段。而真正的灾难来临时,他们又像温室里的花朵,无论多么华丽的外表都抵挡不住。

  只有人们心中那片阳光才能阻止这一切,如果人们还是不好好反省,污染的暴风雨来临时,仍然会被摧毁……

夏日的作文4

  生机勃勃的春天走了,奔赴而来的是火热的夏天。

  早晨,太阳冒出了一个小半圆,好像一个小姑娘,带着羞涩的红晕,为大地披上了红装。

  上午,害羞的太阳终于大大方方地挂到了天空中。阳光好像一把利剑,穿透树梢,把叶子都称得金亮。

  阳光也像一盏舞台灯光,照在正在开演奏会的小溪上。你听,小溪“叮叮咚咚”地发出美妙动听的声音,好像正在演奏一曲献给大自然的赞歌。上午的阳光温暖柔和,远处田地里人们都在抓紧时间劳作着。

  中午,阳光变成了金黄色,明晃晃的,有点刺眼。太阳炙烤着大地,把大地变成了一个大烤箱,路上的行人来去匆匆,不愿在阳光下多呆一秒。野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。树上的知了在不停地叫着:“好烫,好烫。”而太阳依旧乐此不疲地释放着火辣辣的热情。

  傍晚,太阳快要下山了,天边的云被太阳涂成了火红色。茂密的大树下围了一群人,他们摇着扇子乘凉。看着河边嬉戏的孩子们,太阳似乎也很兴奋,挣扎着还要冒出半边脸,就是不肯下山。直到月亮升到空中,开始接替太阳照顾人们,它才依依不舍地回家休息去了。

  感谢太阳,谢谢你给大地带来的光和热。

夏日的作文5

  阳光是春天的,阳光更是夏天的,夏日的阳光给我们带来无限欢乐。早晨,一缕阳光透过窗帘照到我身上,给人一种暖洋洋的感觉,我从床上一跃而起。阳光总是让人活力十足。跟着爸爸一起晨跑,整个人都沐浴在阳光的怀抱里。咸咸的汗水从脸上淌下,浇灌着路边的花草树木,他们都好像在点头称赞呢!大树的叶子沙沙直响,花草也在翩翩起舞,一种快活,开心的感觉油然而生。

  和朋友一起游泳,“哗”地跳入水中,(.)水面溅起欢乐的浪花,一起打水仗,潜水,比赛,一串串银铃般的笑声从池里传来,连阳光都好像在和我们一起嬉笑,游戏呢!阳光真像一个无忧无虑的小孩子,和我们共同欢乐。在病房,你一个人会感到孤单和绝望,突然,一缕阳光照在你的床头,你会感到,不管遇到多大的挫折和困难,有阳光就有站起来的信念,有不被困难打倒的决心!

  此时,阳光,带给人的,是一种坚强不屈的精神!在阳光里,走向大自然,路边不起眼的狗尾草和香茅草都好像在捧读阳光的童话,大家都生活在阳光下,大家是快乐的,阳光也是快乐的,我们离不开阳光。让我们一起提着梦之篮,去采集更多的阳光吧!把他们献给冬天的人们,让他们也变得坚强,快乐,活力十足吧!我们爱阳光!!

夏日的作文6

  夏天来了,炎热的天气也如期而至。

  大多数自然万物随之也改变了原先的摸样,及神态、习惯。

  在炎炎的气温下,很多小动物变的都不一样了:小青蛙蹲在宽大带有水珠的荷叶上发出“呱呱声”,好像向四周发出求救的警报;小狗趴在滚烫的地上一边伸着舌头,一边喘着气,看似中暑了;小鸟却在蓝天下自由的飞翔和相互的戏耍。炎热让有些动物没有了生动;而让有些动物显示出了坚强。

  有些 植物们被烈日晒得样子变的奇怪,小树热得弯了腰,叶子卷成了一个个小球,平时爱美的花朵也变的不在乎自己的追求。而许多翠绿的小草军人可就不一样,依然挺胸抬头。反衬着平时爱炫耀的花朵。

  天上有三个铁干的兄弟:火辣辣的太阳,蓝湛湛的天空,白悠悠的云朵。组成了一幅和谐的画面。

  地上有着表现不一样的人群:有的没精打采,有的躲在开了空调的房间里。但还有很多辛勤的人们依然还坚持着自己的工作岗位。

  夏日,虽然给自然万物带来了酷热,但是它还在考验着自然万物的坚强。

夏日的作文7

  夏天是最炎热的一个季节,也是我最喜爱的季节。

  夏天的歌唱家是必不可少的。你快听,窗外的知了鼓足了劲儿,扯开嗓子不停地在叫唤“热死了,快把我们烤焦了。”池塘的青蛙也不闲着,一天到晚都演奏着《夏日之曲》呢。鱼儿们也都一个个像逃命似的躲在荷叶下面,自言自语道:“谢天谢地,还好抢了一个位置。”大家一直都希望能下一场大雨,让地面不在烫脚,让阳光不再刺眼,让空气不再闷热。

  夏天的颜色是自然宁静的。你快看,清晨沿着河边散步,夏日的荷花好似一位亭亭玉立的少女,那碧绿的荷叶与她相比,就显得逊色多了。真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!中午的阳光金灿灿的,一缕缕阳光如同一根根尖细的针一样洒在草坪间,草儿们都无精打采的,懒洋洋地站在那。

  夏天的气味是与众不同的。清晨,窗外的鲜花争相恐后地散发着芬芳的花香。那浓郁的花香,让人陶醉在其中。中午,太阳毫不留情地烘烤着大地,一股股热浪扑面而来,让人喘不过气来,就像火炉上一只只在一条线上的蚂蚱,你也逃不出,我也跑不掉。

  这就是我喜欢的夏天,我爱它的声音、颜色和气味,也爱它所拥有的一切。

夏日的作文8

  今天下午,太阳公公在天空中散步,天气非常的炎热。

  突然,天空中布满一朵朵乌云,风姐姐“呼呼”地吹着,穿过树叶,发出“沙沙沙”地声音。

  接着,大雨“哗啦哗啦”地下了起来。有的行人没带雨伞,一下子就被淋成了落汤鸡;我的邻居张阿姨和她的小女儿也没带雨伞,只见她们快速的跑着,看上去,衣服已经被浸湿了。这时大街上的人们都赶快打起了伞,五颜六色的伞给大街增添了另一种情趣,你看:有的伞像小猫,有的`伞像小狗,还有的像小蝴蝶,各种各样,美丽极了。

  过了一会儿,大雨变成了“滴答,滴答”的小雨,它就像一条条银线。这时有些调皮的小孩跑都水坑里跳来跳去,一个小孩向另一个小孩身上踢水,就这样双方开始互相踢,很是开心。妈妈看见了,连忙把自己的孩子都拉回了家。

  夏天的雨来的快,去的也快。雨停了,清新的空气迎面扑来,蓝蓝的天空挂起一座五颜六色的彩虹桥,多么美丽啊!

夏日的作文9

  盼望着,盼望着,夏天来了。暑假的脚步越来越近了。

  一个学期过后,暑假来了。夏天很炎热。夏姑娘是一个活泼、开朗的女孩。她剥去了春的羞涩,一缕缕的阳光穿透我家那颗绿油油的大树,绿光照射到小窗子上,折射到正在写作业的我,好像有一群小精灵在我红润的脸颊上嬉戏,痒痒的。

  不知不觉中过了一个礼拜,雨静悄悄地跑了过来,杨柳的枝头翩翩起舞,令人心静不少。雨渐渐下了起来,滴打在玻璃上。我不禁停下手中的笔,安静地听到雨打在玻璃上滴答滴答的声音。不时,听见邻家小孩们,在雨中嬉闹,我微微一笑,好有情趣。

  一年四季,春、夏、秋、冬。虽然夏没有春的万物复苏、柳绿花红,没有秋的五谷丰登,没有冬的鹅毛大雪,但夏天很美,有情趣、有风景。

  夏日风情很美,它阳光、明朗,有时凉爽。我爱夏天!

夏日的作文10

  暑假,爸爸妈妈带我去乡下奶奶家度假。到奶奶家的第二天,堂哥今拉上我去河边钓鱼。我们兴奋地来到河边,我学着堂哥的样子把穿好鱼饵的鱼竿甩到小河里。

  “手要稳,要看到浮标动了,就表明有鱼咬钩了,这时再拉鱼竿。”堂哥耐心地教我。

  我双手握着鱼竿,眼睛紧紧地盯着浮标,生怕一眨眼鱼就跑掉了。不一会,浮标动了,我把鱼竿往上一提,没想到是一团水草。

  “没关系,坚持住。坚持就是胜利嘛!”见我有些灰心,堂哥在旁边鼓励说。

  听了堂哥的话,我打起精神,用力将鱼竿甩到小河中央,静静地等着。好长时间过去了,突然,浮标全往下沉,我猛地提起鱼竿,一条大鱼正在鱼钩上挣扎……哈,我钓到鱼了!之后如约的又钓到了几条大鱼。

  晚上的晚餐上有我和堂哥今下午捉到的大鱼,我吃了一口感觉还不错。

  过了几天之后恋恋不舍离开这个美丽朴实的小村庒和奶奶还有堂哥。回到了熟悉的家。

夏日的作文11

  夏天又到了,满池的荷花在人们的目光中摇曳生姿。

  “荷花可真美,”我靠在栏杆上,注视着池中纯洁的荷花对奶奶说:“真想变成荷花呀!”一旁高寿的奶奶笑了笑,俏皮的说:“你这个想法我也想过,你不愧是我的孙女!”我听了这话,顿时哈哈大笑,奶奶也在一旁,爽朗的大笑着。

  笑够了,我又搀着奶奶到了栏杆下边,让奶奶与我再接近荷花多一点。正好,有人在卖假荷花,奶奶买了两朵,一朵戴在她的头上,一朵放在我的耳边。

  我看着奶奶,心想:“这荷花与我奶奶可真像,不,是衬得正好,把奶奶变得年轻了十来岁呢!”我又把耳边的荷花摘了下来,细细观赏着。这多荷花虽说是假的,但是模样栩栩如生,仿佛还散发着荷花的清香。

  我小心翼翼地捧着这多荷花,生怕自己折了它那娇嫩的花瓣,让这朵荷花沾染上了不应属于它的俗气。

  奶奶仍戴着这朵栩栩如生的荷花,笑得像绽放了的荷花,美丽动人,笑容灿烂,真让人不敢相信她居然是一个有了孙女的六十八岁的老人!

  我对她说:“奶奶,你知道荷花的花语是什么吗?”奶奶摇头晃脑想了半天,还是没有想出来。于是我说:“是纯洁、长寿!”奶奶不懂我的意思。于是我说:“这就是您呀!”

  奶奶与我都笑了。

夏日的作文12

  今天,我和妹妹去梅园看荷花。来到梅园,我便迫不及待地跳下车,来到荷塘边。

  许多美丽的荷花在微风里跳舞。有的荷花已经开了,非常好看,有的只开了一点点,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,躲在荷叶下面。虽然荷花的形态美,但最美的是荷花的颜色,有的白如雪、有的红如霞

  荷叶,碧绿碧绿的,就像一片绿色的海洋。荷叶像一个个绿色的大圆盘,又像一把把大伞。有时,荷叶是青蛙的舞台,有时,荷叶是小鱼的遮阳伞,有时,荷叶是蜻蜓的停机坪。

  看得正入神的时候,突然,一只蜻蜓飞过来,停在荷叶上,我不由自主地想到杨万里写的一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  晚上,荷塘里开起了演唱会。青蛙是主唱,知了是鼓手,蝈蝈弹钢琴为它伴奏,蜻蜓、蜜蜂、小鱼、蝴蝶都沉迷在青蛙歌声中

  我和妹妹在荷塘边玩了很久,直到妈妈来叫我们,我们这才恋恋不舍地回家了。夏日的荷塘,多么令人留恋啊!

夏日的作文13

  春天悄悄地过去了,烈日炎炎的夏日走进了我们的校园。大地似乎是被放在了火盆上,但是我们的校园却是一派生机与欢乐。

  夏日的校园是一片绿色的海洋。走进校门,就会看见教学楼东面有一排高大的柳树,它那嫩绿的树叶和粗壮的树枝向四周伸展开,好像一把绿色的大伞。晴天为我们挡住火球似的太阳的光,雨天为我们遮住倾盆大雨。我们的校园里还有些小草,一场雨过后,草上就会出现许多水珠。在阳光照射下,一粒粒水珠就像一颗颗珍珠,放射着五颜六色的光芒。

  夏日的校园弥漫着一股香气。校园中有一个大花坛,里面开满了各式各样的花朵,花朵里飘着阵阵清香,逗引来许多蝴蝶,孩子们一看见蝴蝶都兴奋地去抓,校园里充满了欢声笑语。

  夏日的校园景色真美呀!我爱夏日的校园!

夏日的作文14

  炎炎的夏日,荷塘是我们向往的地方。

  来到了荷塘,我放眼望去,荷叶挨挨挤挤的,中间还点缀着朵朵花儿,小蜻蜓们纷纷飞来了,有的在花丛中穿梭,有一只小蜻蜓在花骨朵儿上停着,不禁让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。

  当我走近时,荷叶绿油油的,就像一把把碧绿的大伞。快看,在荷叶上还有一颗颗小水珠,就像一个个小朋友在上面玩滑滑梯呢!也有小鱼在荷叶下面高兴地玩捉迷藏,青蛙在荷叶上欢快地唱歌。

  荷塘里最引人瞩目的非荷花莫属,它们像一个个仙子,亭亭玉立,红的,粉的,白的,把荷塘装扮得五颜六色,引来了无数游人驻足观赏。

  突然吹来了一阵微风,一股淡淡的清香扑鼻而来。我闭上了眼睛,仿佛自己也是一朵荷花,我在微风中舞蹈,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈,我还在和小鱼们聊天,和蜻蜓一起歌唱,与小鱼们一起玩耍,多么欢快自在呀!

  天色渐渐地暗了下来,我依依不舍地离开了荷塘,荷塘的美永远定格在我心里!

夏日的作文15

  春天百花烂漫,夏天骄阳似火,秋天瓜果飘香,冬天山舞银蛇。四季皆可乐,乐在四季中。

  夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是晶紫,热烈的是大红,典雅的是浅紫,庄重的是墨黑……缤纷的色彩把温煦的夏日画满了。清雅的雏菊,高贵的莲花,馥郁的郁金香,娇艳的山茶,妖娆的牡丹……芬芳的香气把悠悠的夏天溢满了。脆亮的蛙鼓,知了的聒噪,婉转的鸟鸣,蚊蚋的低吟……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的神韵。

  夏的夜色,总是挂着迷人的色彩,有些深沉却带着浪漫,天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似得圆月,好如慈母般望着我们。把那如水的清辉慢慢倾泻,繁星调皮的眨着眼睛,欣赏着婆娑的树影。这时,习习微风便把烦与忧轻轻弥散开来!

  夏日,象征着百花齐放,意味着勃勃生机。夏天是美好的,是可爱的,我爱夏日。